Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Creme de Ervilha com Bacon

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

Ingredientes

  • ⅓ da embalagem de Bacon Lombo Seara Gourmet picadinho (105g)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 500g de ervilha congelada
  • 600ml de caldo de legumes
  • ¼ xícara de folhas de hortelã picadas
  • ⅓ xícara de folhas de manjericão
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Para a torrada

  • 1 pão ciabatta fatiado fino
  • ¼ xícara de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer creme de ervilha com bacon

  1. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola, em fogo médio, até que esteja translúcida; 
  2. Aumente o fogo para médio/alto, adicione ⅔ da ervilha congelada, metade da hortelã e do manjericão e o caldo; 
  3. Acrescente também açúcar e sal e deixe ferver;
  4. Abaixe a temperatura para o mínimo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até as ervilhas estarem macias;
  5. Bata a sopa no liquidificador adicionando as ervilhas e as ervas restantes, até obter um creme homogêneo;
  6. Em uma panela grande, junte o Bacon Lombo Seara Gourmet picadinho e frite até dourar, em fogo médio. Despeje a sopa, misture e cozinhe por 2 minutos.

Para a torrada

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Acomode as fatias de ciabatta em um tabuleiro;
  3. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino;
  4. Leve ao forno por 20 minutos;
  5. Retire a torrada do forno e espere que esfrie por completo;
  6. Sirva o creme de ervilha com Bacon Lombo Seara Gourmet acompanhados das torradas de ciabatta.

Creme de ervilha com bacon é um prato aconchegante que aquece o corpo nos dias frios

Assim que o tempo esfria, as receitas de caldos e sopas voltam ao repertório de almoço e jantar para esquentar o corpo. O creme de ervilha seca é um bom exemplo nesse caso! Seu preparo é feito com ingredientes saborosos e aromáticos, como manjericão, caldo de legumes e o Bacon Lombo Seara Gourmet

O único cuidado é na hora de cortar o bacon, que deve estar picadinho em pequenos pedaços. Depois, é só misturar o bacon frito com o creme de ervilha para formar a combinação perfeita. Se preferir, você também pode fazer o bacon no microondas rapidamente.

O Bacon lombo Seara Gourmet é a opção perfeita para a receita de creme de ervilha

Além de ser um ingrediente super versátil, o bacon sempre dá um toque especial para incrementar qualquer receita. No caso do creme de ervilha, a carne traz ainda mais sabor ao preparo. Isso porque o Bacon Lombo Seara Gourmet é feito com 100% de lombo suíno e possui a proporção ideal entre carne e gordura. Ele também é duplamente defumado e pode ser feito de várias maneiras: como bacon fatiado, em cubos e muito mais. 

Como fazer creme de ervilha com creme de leite?

A receita de creme de ervilha com creme de leite é a opção perfeita para deixar o seu prato ainda mais cremoso. Preparar essa variação do creme é muito simples, basta seguir o passo a passo: frite a cebola no azeite e depois acrescente a Ervilha congelada Seara Nature. Cubra as ervilhas com caldo de carne e deixe cozinhar até que os grãos fiquem macios. Depois disso, bata tudo no liquidificador e acrescente mais água caso seja necessário. Volte com o creme batido para a panela e acrescente o creme de leite e mexa até misturar bem. Tempere seu creme de ervilha com creme de leite com sal e pimenta do reino.

Sirva o creme de ervilhas com torradinhas crocantes 

Para completar essa deliciosa receita de creme de ervilha e servir como um jantar leve durante a semana, a dica é preparar torradinhas crocantes como acompanhamento. Afinal, esse é um clássico que praticamente todo mundo ama! Para dar a crocância que o seu prato merece, um pão ciabatta fatiado bem fininho temperado com sal, pimenta-do-reino e azeite é suficiente.

Publicada em 11 de agosto de 2021

Atualizada em 17 de julho de 2023

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Gourmet Para Almoço e Jantar Receitas com Bacon Receitas de Inverno

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

A imagem exibe medalhões de filé mignon suíno ao molho de mostarda. Os medalhões são suculentos e bem dourados, com uma crosta caramelizada que realça a textura da carne. Eles estão cobertos por um molho de mostarda cremoso e suave, que adiciona um contraste de sabor picante e levemente ácido. Ao lado, um ramo de alecrim fresco decora o prato, trazendo um toque de cor e um aroma herbáceo que complementa perfeitamente o prato. A apresentação é simples, porém elegante, destacando a sofisticação deste prato delicioso.

Almoço

Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda

receita sofisticada e suculenta

3 porções • 40 min

A imagem mostra uma sopa servida em uma tigela preta, feita com filé mignon. A sopa tem uma aparência cremosa, com pedaços visíveis de carne de filé mignon e folhas verdes, que podem ser espinafre ou couve, adicionando uma textura e cor vibrante ao prato. O vapor subindo da tigela sugere que a sopa está quente e pronta para ser apreciada, o que a torna especialmente convidativa em dias mais frios. A tigela rústica e o fundo claro ajudam a destacar a cor dourada da sopa e os ingredientes, criando uma apresentação visualmente atraente e apetitosa.

Carne Suína

Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata

receita para dias frios

4/6porções • 1h

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.