Aves

Seara

Aves

Creme de Frango

Rendimento

4 pessoas

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 asas de frango
  • 2 pés de frango
  • 2 talos de salsão sem folhas em pedaços
  • 1 cebola média em pedaços
  • Pescoço e carcaça do frango
  • Sal a gosto

Para acompanhar:

  • 100 g de queijo fundido gruyère em pedaços pequenos
  • Biscuits ou torradinhas a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue todos os ingredientes, sem a água, durante 10 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando.
  2. Junte a água e cozinhe por 30 minutos em fogo médio com a panela tampada.
  3. Tempere com sal.
  4. Retire do fogo e passe por uma peneira, reservando o caldo.
  5. Retire toda a carne da carcaça e passe-a pelo liquidificador com os legumes.
  6. Volte à panela com o caldo reservado, esquente e sirva com o queijo fundido e os biscuits ou as torradinhas.

As temperaturas mais baixas pedem uma refeição quentinha para aquecer o corpo e saciar a fome, não é mesmo? Pode ser uma sopa cremosa, uma massa, um ensopado italiano ou a nossa receita de creme de galinha, um prato saudável, prático e muito nutritivo. Como utiliza poucos ingredientes, até quem tem pouca experiência na cozinha é capaz de se aventurar nesse tipo de preparo, sem maiores dificuldades.

Os temperos naturais e os sabores familiares fazem do creme de frango uma excelente opção de jantar para as crianças. Nesse caso, para agradar ainda mais o paladar dos pequenos, você pode substituir o queijo gruyère que sugerimos como acompanhamento por parmesão ou uma colher de requeijão cremoso. Ficará delicioso do mesmo jeito!

Como fazer creme de galinha a partir de caldos de outros preparos

Sabe aquele caldo que fica na panela quando cozinhamos o frango? Não desperdice! Ele pode ser reaproveitado para compor deliciosos molhos e receitas de sopas cremosas. Basta congelar o líquido em forminhas de gelo e utilizar os cubos conforme a necessidade. Além de ser uma boa base para sopa de frango e cremes, o caldo dá um sabor extra para pratos do dia a dia, como o tradicional arroz e feijão. Experimente!

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