Doriana
Creme de Milho Gratinado
Rendimento
6 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de Doriana com Sal + para untar
- 1 cebola picadinha
- 2 latas de milho drenado
- 2 medidas da lata de milho de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino gosto
- 1 ramo de tomilho
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- ⅔ xícara de queijo muçarela ralada
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 220ºC. Em uma panela, adicione a Doriana com Sal e refogue a cebola picada, em fogo médio, até ficar translúcida, cerca de 3 minutos depois;
- Junte o milho sem água, o leite, o ramo de tomilho, a páprica, sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
- Quando levantar fervura, coloque em fogo baixo e cozinhe por mais 7 minutos;
- Retire o ramo de tomilho e bata a mistura da panela no liquidificador por 5 minutos ou até ficar bem homogêneo.
- Unte uma assadeira ou travessa que possa ir ao forno com Doriana com Sal. Adicione o creme de milho, salpique a muçarela e leve ao forno por 40 minutos ou até estar gratinado.
Creme de milho gratinado é prato leve e delicioso para almoço ou jantar
O creme de milho gratinado é uma das comidas de festa junina que fazem sucesso o ano todo. Mesmo depois das celebrações de São João, a receita tradicional marca presença no almoço ou jantar, principalmente em dias mais frios que pedem uma comida quentinha. As dicas de como fazer creme de milho não tem mistério e você pode preparar o prato para um jantar leve durante a semana, como entrada para as refeições e até como aperitivo, se desejar.
Ao seguir o passo a passo da receita, você garante um preparo prático e delicioso. O ingrediente especial do prato é a margarina Doriana, que oferece muita cremosidade para o creme de milho simples. O sabor leve de Doriana intensifica de forma sutil o tempero da receita e deixa a refeição ainda mais marcante e especial. Você pode optar por usar margarina sem sal ou com sal, fica a seu critério.
Sirva a receita de creme de milho com arroz de brócolis e peito de frango grelhado ou aproveite aperitivo com nachos e cubos de bacon
Além do creme de milho gratinado promover uma das comidas rápidas para jantar e um almoço leve, o preparo também pode ser usado como acompanhamento para as refeições. A dica é servir o creme de milho com o famoso Arroz de Brócolis e o Peito de Frango Grelhado com Molho de Açafrão para um prato completo.
Tem mais uma dica de receita: creme de milho também serve como aperitivo para quem quiser saborear o preparo no happy hour em casa. É só servir o preparo com Nachos, os crocantes salgadinhos de milho. Dá até para turbinar o preparo com o Bacon em Cubos Seara Gourmet, que vai dar um sabor a mais ao creme. A combinação de texturas é maravilhosa, pode apostar.
Agora que você já sabe como fazer creme de milho simples é só curtir a receita!
Aprenda como fazer creme de milho gratinado com bacon
Uma variação do tradicional creme de milho gratinado é feita adicionando bacon na receita. Para isso, basta adicionar cubos de bacon frito na hora de refogar a cebola. O sabor defumado do bacon crocante combina muito bem com o adocicado do milho e dá um toque extra de sabor ao prato.
Creme de milho gratinado pode ser congelado para consumo futuro
Uma grande vantagem do creme de milho gratinado é que ele pode ser congelado para consumo futuro. Depois de preparar a receita, é só colocá-la em um recipiente próprio para congelamento e armazenar no freezer. Quando quiser consumir, basta levar ao forno para gratinar novamente e pronto! Uma opção prática e saborosa para ter sempre à disposição.
Receita de creme de milho gratinado pode ser uma ótima dica para o cardápio vegetariano
O creme de milho gratinado pode ser uma opção deliciosa e nutritiva para quem segue uma dieta vegetariana. Para isso, basta substituir o caldo de frango pelo caldo de vegetais. Além disso, é possível acrescentar outros ingredientes como legumes ou cogumelos, para deixar o prato ainda mais completo e saboroso.
Receita atualizada em 26 de abril de 2023
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