Aves
Crepioca Recheada com Frango
Rendimento
2 porções
Preparo
10 minutos
Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- 2 claras de ovo
- 3 colheres de sopa de tapioca
- 2 colheres de sopa de leite
Recheio:
- 2 Filés de peito Seara DaGranja cozidos e desfiados
- 4 colheres de sopa cheias de requeijão
- ½ cebola picada
- ½ cenoura ralada (opcional)
- 3 colheres de sopa de milho verde (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Como fazer crepioca de frango:
- Em um recipiente, misture o ovo e as claras com a ajuda de um garfo;
- Adicione o leite, a tapioca e bata até que fique homogêneo. Reserve;
- Para preparar o recheio, aqueça uma panela em fogo médio e refogue a cebola picada com um fio de azeite;
- Adicione os Filés de peito Seara DaGranja, o milho, a cenoura e, por fim, o requeijão. Cozinhe por 3 minutos;
- Tempere com o sal, pimenta e orégano a gosto, deixando cozinhar por mais 1 minuto e reserve;
- Depois de untar e aquecer uma frigideira antiaderente, derrame metade da mistura da massa e asse em fogo médio;
- Assim que a massa soltar da frigideira, vire para dourar do outro lado;
- Tire do fogo depois que estiver douradinha e repita o processo com a metade restante da massa;
- Espalhe o recheio em cima das crepiocas, dobre-as ao meio e sirva!
Crepioca recheada com frango é uma ótima opção de café da manhã fit
A receita de crepioca recheada é uma ótima dica para quem quer preparar um lanche da tarde fit e manter a alimentação saudável. Além disso, fazer a massa da crepioca é extremamente simples e fácil, e usa poucos ingredientes: ovo, tapioca e leite. Você pode incluir esse prato no seu café da manhã e ter mais disposição para praticar exercícios, ou então como uma opção de lanche para levar para o trabalho sem sair da dieta. Se você ainda não sabe como fazer crepioca simples, anote essas dicas!
Prepare o recheio da crepioca com o filés de peito de frango Seara DaGranja para um lanche mais saudável
Se quer preparar uma receita de crepioca o mais saudável possível, a dica certa é usar o Filé de peito Seara DaGranja. Esse produto é feito de aves sem hormônios, criadas soltas e alimentadas com ração 100% vegetal. Isso garante um alimento muito mais benéfico para a saúde, além de deixar a carne mais macia e suculenta naturalmente. Para deixar a sua receita ainda mais saborosa, você pode temperar o frango com marinadas que deixará as fibras da carne mais macias e desmanchando a cada mordida.
Veja também: Como temperar filé de frango?
Como fazer crepioca com ovo: prepare a receita para o lanche da escola das crianças
Essa receita de crepioca é uma ótima sugestão de lanches saudáveis e rápidos para crianças. Você pode incluir na lancheira dos pequenos, para que eles tenham uma alimentação saudável e disposição em um dia inteiro de atividades no colégio. Além disso, a crepioca recheada é uma excelente oportunidade para um primeiro contato com a cozinha. Os pequenos podem aprender junto aos adultos a preparar os seus próprios lanches, conferindo como faz crepioca (a massa) no passo a passo. Já o recheio fica por conta dos pais para evitar qualquer acidente!
Confira também: 15 receitas de café da manhã com frios, ovos e outros ingredientes
Receita publicada em 17 de setembro de 2019.
Receita atualizada em 10 de janeiro de 2024.
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