Bovinos
Croquete de Carne
Rendimento
10 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 700g de Paleta Reserva Friboi em cubos
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola bem picadinha
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 4 ramos de tomilho
- 2/3 xícara de cerveja
- 1/2 xícara de caldo de carne
- 1 1/2 xícara de leite integral em temperatura ambiente
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de água
- 2 xícaras de farinha de rosca
Modo de preparo
Como fazer croquete de carne
- Aqueça uma panela de pressão em fogo médio;
- Assim que aquecer, adicione o azeite e a Paleta Reserva Friboi. Frite a carne até que doure;
- Adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
- Junte o alho, o louro, o tomilho e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione a cerveja, o caldo de carne, sal e pimenta do reino;
- Tampe a panela e aumente o fogo para o máximo até pegar pressão;
- Assim que pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe a carne por 40 minutos;
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
- Dispense a folha de louro, os ramos de tomilho e com auxílio de um garfo, desfie a carne;
- Volte com a carne para o caldo do cozimento e mantenha em fogo baixo sem tampar;
- Com auxílio de um batedor de arame, misture bem a farinha com o leite integral;
- Sem parar de mexer para não empelotar, adicione a mistura de leite e farinha na panela com a carne já desfiada;
- Cozinhe até que a mistura engrosse bem, formando uma pasta cremosa;
- Transfira a massa para uma tigela, espere amornar e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos;
- Retire a massa da geladeira e modele os croquetes;
- Bata o ovo com a água e tempere com sal e pimenta do reino;
- Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio;
- Empane os croquetes passando primeiro no ovo, depois na farinha e frite até dourar no óleo preaquecido em torno de 200ºC;
- Com uma escumadeira retire os croquetes do fogo, escorra em papel absorvente e sirva com mostarda.
Croquete de carne é petisco perfeito para servir no happy hour
Dentre os petiscos para preparar um happy hour em casa para receber os amigos, com certeza o croquete de carne é uma ótima opção. Crocante por fora e super suculento e macio por dentro, o salgadinho é fácil de fazer e fica pronto em apenas 40 minutinhos. Não só no happy hour, o croquete de carne também é uma ótima opção de aperitivos para servir em festas e outras celebrações especiais, podendo até mesmo entrar no cardápio de entradas do ano novo ou Festa Junina.
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Invista na Paleta Friboi Friboi para o preparo da receita
Para preparr o melhor croquete e servir um petisco saboroso no happy hour com os amigos, a dia pe investir na qualidade inigualável da Paleta Friboi. Também conhecido como “coxa” ou “coxa de boi”, é uma carne com uma boa quantidade de gordura marmoreada, que pode ser removida antes de cozinhar para um resultado mais saudável – perfeita para a receita de croquete de carne.
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Sugestões de molhos para a sua receita de croquete de carne
Para turbinar a sua receita e deixar o croquete de carne ainda mais saboroso você pode preparar alguns molhos que complementam o sabor dessa gostosura. O molho de mostarda e mel, por exemplo, traz o equilíbrio de sabores ideal, mesclando o toque picante da mostarda com o doce do mel. Já para quem tem preferência por molhos mais clássicos, o barbecue oferece um sabor defumado e levemente adocicado que combina perfeitamente com a carne. Agora, caso você deseje uma opção mais diferentona e saborosa, o molho de iogurte com ervas e o molho de queijo certamente irão te surpreender!
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