Doces, Bolos e Sobremesas
Cupcake de Chocolate
Rendimento
12 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de Doriana sem sal em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- ½ xícara de açúcar
- ¼ xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de leite
- ¾ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Para a cobertura
- 6 colheres de sopa de Doriana sem sal em temperatura ambiente
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Confeitos coloridos a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Em uma batedeira, coloque a Doriana sem sal, o cacau, os açúcares, o ovo e o sal. Bata bem;
- Adicione o leite e a farinha aos poucos e intercalando-os. Só adicione o próximo quando o anterior estiver incorporado. A última porção adicionada deve ser a de farinha;
- Retire a tigela da batedeira, acrescente o fermento e o bicarbonato. Misture delicadamente com uma espátula;
- Acomode 12 formas de papel para cupcake em um tabuleiro. Preencha ¾ de cada forminha. Leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar;
Para cobertura
- Em uma batedeira, bata bem a Doriana sem sal, o cacau e o açúcar de confeiteiro. Aumente a velocidade gradativamente e bata até formar um creme;
- Adicione a essência de baunilha e bata para incorporar. Sem parar de bater, adicione as colheres de leite 1 a 1 e bata a mistura em velocidade alta até a cobertura ficar cremosa e fofa (cerca de 5 minutos);
- Transfira para um saco de confeiteiro com bico a sua escolha e adicione a cobertura aos cupcakes de chocolate. Salpique confeitos de sua preferência e sirva.
Aposte no cupcake de chocolate para surpreender as crianças com um doce criativo
Cheio de confeitos coloridos e uma deliciosa cobertura de chocolate, o cupcake de chocolate é um mini bolo americano que vem chamando a atenção das crianças. Para os pequenos, esse é um doce lúdico que tem o formato diferente de outros bolos caseiros, principalmente por conta da cobertura em espiral.
Essa cobertura de chocolate é decorada com confeitos coloridos e também pode ser usada em outras receitas, como no Cupcake Simples de massa branca e no cupcake de cenoura com chocolate, que faz parte da lista de doces criativos para a Páscoa.
Recheie o cupcake de chocolate com ganaches e brigadeiros para variar o preparo da receita
Para deixar o mini bolo ainda mais atrativo no Dia das Crianças, que tal rechear a receita de cupcake de chocolate com uma ganache? Você só precisa misturar 1 caixa de creme de leite com 200 g de chocolate picado (e derretido) + 1 colher de sopa de margarina sem sal, que não vai interferir no sabor da sobremesa.
Além da ganache, o brigadeiro branco é outro recheio para cupcake que costuma fazer sucesso entre os pequenos. Sua receita leva leite condensado, leite em pó e margarina. Basta fazer um furo na tampa do bolo com a ajuda de uma colher (ou de um utensílio próprio para rechear cupcake), a fim de criar um espaço no centro do cupcake de chocolate para adicionar o recheio. Depois, cubra o cupcake com a cobertura e salpique os confeitos coloridos.
Escolher a margarina certa também influencia no sabor e na textura do cupcake de chocolate
Para que o cupcake de chocolate fique com consistência perfeita, o segredo é escolher uma boa margarina, como a margarina Doriana Cremosa sem sal, que vai ajudar a garantir a maciez da massa. Seu sabor é suave, então não interfere no resultado final da sobremesa. Basta adicionar 3 colheres de sopa do ingrediente no preparo da massa e pronto, o mini bolo ficará úmido, delicioso e super macio.
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