Bovinos

Friboi

Bovinos

Cupim Assado com Crosta de Gergelim

Rendimento

8 porções

Preparo

5 horas

Ingredientes

Para a carne

  • 1 kg de Cupim Friboi
  • 1 xícara (chá) e suco de laranja
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Para a crosta de gergelim

  • 3 colheres (sopa) de gergelim branco tostado
  • 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas

Modo de preparo

Como fazer cupim assado 

  1. Coloque o Cupim Friboi em uma assadeira e, com a ponta de uma faca afiada e longa, faça vários furos na peça;
  2. Em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinho, o sal, a pimenta, o alho e tempere a carne;
  3. Cubra e leve à geladeira por 3 horas para marinar;
  4. Retire da geladeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220°C durante 2 horas, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

Para a crosta

  1. Em uma tigela, misture o gergelim, a mostarda e a azeitona;
  2. Retire a carne do forno e espalhe por cima a mistura que formará a crosta.

Cupim assado no forno é ideal para o almoço de domingo 

A sugestão de receita para o almoço de domingo em família é o cupim assado no forno com crosta de gergelim. O preparo especial é feito com uma marinada de vinho tinto, que vai deixar a carne com um sabor irresistível e o ponto alto é a crosta de gergelim, que vai provocar uma explosão de sabores e texturas ao paladar! Confira o preparo completo e se delicie!

Receita de cupim assado: confira a sugestão de acompanhamento 

A receita de cupim assado marinado no vinho tinto deixe a carne saborosa e suculenta e a crosta de gergelim vai trazer uma crocância a mais ao prato, mas você também pode apostar em preparos saborosos para acompanhar: em uma frigideira antiaderente e grande, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e doure a 3 batatas cozidas e 3 tomates sem sementes, todos cortadas em cubos. Depois, corrija o sal, fatie o cupim e sirva junto! Prepare também um arroz branco soltinho para complementar.

Como fazer cupim assado: o que é bom para amaciar o cupim?

O cupim é uma carne muito apreciada por seu sabor único e textura irresistível. O corte geralmente é feito como cupim assado de forma mais lenta, para que sua carne fique mais macia e suculenta. Além de assado, o cupim vai muito bem em ensopados ou cozido no vapor. Mas, além do cozimento lento, o que é bom para amaciar o cupim? A dica que você já encontra no passo a passo da nossa receita de cupim assado é preparar uma marinada! Deixar o cupim marinando durante algumas horas faz a carne absorver mais sucos, trazendo mais maciez e suculência!

Publicado em 29 de setembro de 2022

Atualizado em 10 de abril de 2024

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