Aves

Seara

Aves

Curry de Frango

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1/2 colher (sopa) de curry (caril)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de geléia de damasco
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Numa frigideira com o óleo e a manteiga, frite a cebola em fogo baixo, mantendo-a tampada até começar a dourar.
  2. Junte o frango e frite ligeiramente dos dois lados.
  3. Acrescente o caldo e o curry.
  4. Aumente o fogo e cozinhe sem tampa até o caldo ficar reduzido.
  5. Verifique o tempero.
  6. Retire o peito de frango da frigideira e meça 1 1/4 xícara de caldo. Reserve.
  7. Dissolva a farinha em um pouco de água e misture com o caldo reservado.
  8. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  9. Junte o frango e deixe esquentar bem.
  10. Arrume-os numa travessa e, sobre cada filé, espalhe um pouco de geléia.
  11. Polvilhe com a casca de limão.
  12. Sirva com arroz cozido com castanhas de caju torradas.

O curry, também conhecido com caril, é uma combinação de especiarias muito usada na cozinha asiática. Ele, normalmente, é composto por pó de açafrão-da-terra, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela. E uma das carnes que melhor combinam com o curry é o frango. A mistura vai de arroz de forno a frango, sanduíches e tortas.
Preparando um delicioso frango ao curry
Incluir o curry nas receitas também é pensar na saúde, já que ele traz benefícios para o funcionamento do nosso corpo, como ações antioxidantes, anti-inflamatórias, analgésicas, e antidepressivas. Além disso, ele vai levar aquele seu arroz com frango para outro patamar, com sabores que você jamais poderia imaginar.
Um bom toque final para o nosso prato é servir o frango com curry ao lado de um saboroso arroz com castanha de caju torrada. Assim, além de gostinho diferenciado, seu prato também ganha crocância. Mas, se preferir, pode usar o arroz de coco como guarnição. Também fica uma delícia!

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