Aves

Seara

Aves

Cuscuz Marroquino com Frango Ao Curry

Rendimento

4 pessoas

Preparo

02:00 hs

Ingredientes

Para o frango ao curry:

  • 1 bandeja de Filé de Peito Seara
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Suco de 2 limões coados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 maçãs verdes, sem casca e sem sementes, picadas
  • Canela a gosto
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 xícara de creme de leite fresco

Para o cuscuz marroquino:

  • 2 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 envelope de açafrão
  • 500 g de cuscuz marroquino (semolina)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Montagem:

  • 1 banana-nanica cortada em rodelas
  • Batata palha a gosto
  • Paçoca a gosto
  • Chutney de manga para decorar
  • Ramos de manjericão para decorar

Modo de preparo

Como fazer frango ao curry:

  1. Tempere a bandeja de Filé de Peito Seara com sal, pimenta e o suco de 1 limão;
  2. Em uma panela com água, cozinhe o frango em fogo médio até a carne ficar macia;
  3. Escorra e corte o frango em cubos;
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite, junte a cebola, o alho-poró, o tomate e a maçã e cozinhe até formar uma pasta;
  5. Junte o filé de peito em cubos, a canela, os cravos, a noz-moscada e o curry e cozinhe por mais 5 minutos;
  6. Tempere com sal e adicione o creme de leite. Misture bem, desligue o fogo e reserve.

Como fazer cuscuz marroquino:

  1. Em uma panela, ferva a água;
  2. Retire do fogo e junte o azeite, o açafrão e o cuscuz;
  3. Tampe a panela e reserve.

Montagem:

  1. Aqueça o cuscuz e junte a manteiga, mexendo com um garfo para soltar os grãos;
  2. Distribua em forminhas caneladas de 10 cm de diâmetro, apertando bem. Depois, desenforme;
  3. Aqueça o frango ao curry, adicione o suco de mais 1 limão e distribua uma porção do frango sobre cada cuscuz;
  4. Sirva com rodelas de banana, batata palha e paçoca a gosto, decorado com gotas de chutney de manga e ramos de manjericão.

 

Você sabe o que é cuscuz marroquino?

Também conhecido como couscous, o cuscuz marroquino é um prato tradicional da culinária do Norte da África, em Marrocos. É um grão extremamente versátil e rápido de preparar. Sua textura leve e delicada o torna ideal para absorver os sabores de temperos e ingredientes adicionados durante o cozimento, pois é elaborado a partir de sêmola de trigo durum. Tradicionalmente, o cuscuz marroquino é feito no vapor e servido como base para uma variedade de pratos, desde ensopados até saladas frescas.

Cuscuz marroquino: receita com frango ao curry é uma ótima opção para inovar

Para fazer um almoço em família ou jantar especial, a mistura de cuscuz marroquino com frango ao curry dá um charme especial a um prato que já é naturalmente saboroso. A presença de ingredientes e temperos pouco comuns no cotidiano, como a maçã verde, a canela, a noz-moscada e o cravo traz aromas e gostos marcantes para a refeição.

Como preparar a receita: cuscuz marroquino pode ser feito de outras formas

Para quem quer inovar ainda mais em como fazer cuscuz marroquino, uma alternativa é preparar a receita de Peito de Frango Recheado com Cuscuz Marroquino. Você também pode experimentar a união do cuscuz com frango nas receitas de Peito de Frango Grelhado com Couscous Marroquino e Coalhada Seca, Frango Defumado com Couscous Marroquino, Coxinha da Asa Assada com Salada de Couscous Marroquino e Cuscuz com Coxa de Frango Desossada.

Faça a receita de cuscuz marroquino em 20 minutos!

Outra boa dica é receita de Cuscuz Marroquino Rápido. Em apenas 20 minutos, você tem um almoço ou jantar prático e pode matar a vontade de comer uma refeição gostosa sem gastar muito tempo na cozinha. Sinta-se livre para fazer pequenas adaptações para atender ao seu paladar, em especial na escolha dos legumes e temperos e deixe o cuscuz com a sua cara!

Receita publicada em 08 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 02 de janeiro de 2024.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.