Aves
Cuscuz Marroquino com Frango Ao Curry
Rendimento
4 pessoas
Preparo
02:00 hs
Ingredientes
Para o frango ao curry:
- 1 bandeja de Filé de Peito Seara
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- Suco de 2 limões coados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 talo de alho-poró picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 maçãs verdes, sem casca e sem sementes, picadas
- Canela a gosto
- 2 cravos-da-índia
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de curry
- 1 xícara de creme de leite fresco
Para o cuscuz marroquino:
- 2 xícaras de água
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 envelope de açafrão
- 500 g de cuscuz marroquino (semolina)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Montagem:
- 1 banana-nanica cortada em rodelas
- Batata palha a gosto
- Paçoca a gosto
- Chutney de manga para decorar
- Ramos de manjericão para decorar
Modo de preparo
Como fazer frango ao curry:
- Tempere a bandeja de Filé de Peito Seara com sal, pimenta e o suco de 1 limão;
- Em uma panela com água, cozinhe o frango em fogo médio até a carne ficar macia;
- Escorra e corte o frango em cubos;
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, junte a cebola, o alho-poró, o tomate e a maçã e cozinhe até formar uma pasta;
- Junte o filé de peito em cubos, a canela, os cravos, a noz-moscada e o curry e cozinhe por mais 5 minutos;
- Tempere com sal e adicione o creme de leite. Misture bem, desligue o fogo e reserve.
Como fazer cuscuz marroquino:
- Em uma panela, ferva a água;
- Retire do fogo e junte o azeite, o açafrão e o cuscuz;
- Tampe a panela e reserve.
Montagem:
- Aqueça o cuscuz e junte a manteiga, mexendo com um garfo para soltar os grãos;
- Distribua em forminhas caneladas de 10 cm de diâmetro, apertando bem. Depois, desenforme;
- Aqueça o frango ao curry, adicione o suco de mais 1 limão e distribua uma porção do frango sobre cada cuscuz;
- Sirva com rodelas de banana, batata palha e paçoca a gosto, decorado com gotas de chutney de manga e ramos de manjericão.
Você sabe o que é cuscuz marroquino?
Também conhecido como couscous, o cuscuz marroquino é um prato tradicional da culinária do Norte da África, em Marrocos. É um grão extremamente versátil e rápido de preparar. Sua textura leve e delicada o torna ideal para absorver os sabores de temperos e ingredientes adicionados durante o cozimento, pois é elaborado a partir de sêmola de trigo durum. Tradicionalmente, o cuscuz marroquino é feito no vapor e servido como base para uma variedade de pratos, desde ensopados até saladas frescas.
Cuscuz marroquino: receita com frango ao curry é uma ótima opção para inovar
Para fazer um almoço em família ou jantar especial, a mistura de cuscuz marroquino com frango ao curry dá um charme especial a um prato que já é naturalmente saboroso. A presença de ingredientes e temperos pouco comuns no cotidiano, como a maçã verde, a canela, a noz-moscada e o cravo traz aromas e gostos marcantes para a refeição.
Como preparar a receita: cuscuz marroquino pode ser feito de outras formas
Para quem quer inovar ainda mais em como fazer cuscuz marroquino, uma alternativa é preparar a receita de Peito de Frango Recheado com Cuscuz Marroquino. Você também pode experimentar a união do cuscuz com frango nas receitas de Peito de Frango Grelhado com Couscous Marroquino e Coalhada Seca, Frango Defumado com Couscous Marroquino, Coxinha da Asa Assada com Salada de Couscous Marroquino e Cuscuz com Coxa de Frango Desossada.
Faça a receita de cuscuz marroquino em 20 minutos!
Outra boa dica é receita de Cuscuz Marroquino Rápido. Em apenas 20 minutos, você tem um almoço ou jantar prático e pode matar a vontade de comer uma refeição gostosa sem gastar muito tempo na cozinha. Sinta-se livre para fazer pequenas adaptações para atender ao seu paladar, em especial na escolha dos legumes e temperos e deixe o cuscuz com a sua cara!
Receita publicada em 08 de setembro de 2019.
Receita atualizada em 02 de janeiro de 2024.
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