Bovinos
Dobradinha Empanada com Molho Tártaro
Rendimento
6 pessoas
Preparo
1:00
Ingredientes
Carne
- 600g de Bucho Friboi limpo e cortado em tiras
- 1 amarrado de ervas (salsa/alecrim/tomilho)
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- Sumo de dois limões
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Óleo suficiente para fritar
Molho tártaro
- 250g de maionese
- 200g de picles picado
- 10 pimentas biquinho em conserva
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Carne
- Lave bem o Bucho Friboi. Coloque-o em uma panela de pressão, cubra com água, adicione o amarrado de ervas;
- Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão;
- Deixe sair a pressão e verifique se está macia;
- Escorra, coloque em um refratário e tempere com o alho, o sal, a pimenta e o sumo de limão;
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos;
- Escorra o tempero, passe pedaço por pedaço no fubá e frite no óleo quente até dourar.
Molho tártaro
- Em uma tigela misture a maionese, o picles e as pimentas biquinho picadas;
- Sirva o molho com a dobradinha.
Como fazer dobradinha na panela de pressão?
A dobradinha, prato tradicional da culinária portuguesa, também é muito popular no Brasil pelo seu sabor intenso e textura única, perfeito para almoços de família ou encontros festivos. A dobradinha nada mais é que o bucho, ou estômago do boi, que normalmente é cozido com feijão branco e temperos, mas essa versão empanada com molho tártaro vai te surpreender pela crocância. Preparar a dobradinha na panela de pressão não tem segredo! Basta lavá-la bem e depois colocá-la na panela de pressão, cobrir com água e adicionar um amarrado de ervas. 30 minutos após o início da pressão sua dobradinha já estará cozida, macia e bem temperadinha, pronta para ser combinada com outros ingredientes.
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Sua dobradinha ainda mais saborosa com Bucho Friboi
Para que a sua dobradinha ganhe o sabor e suculência ideais para um prato perfeito, não deixe de utilizar o Bucho Friboi. Por se tratar de uma carne versátil, é possível elaborar vários outros pratos com o Bucho Friboi, que vai muito bem em ensopados, cozidos e petiscos especiais. Não só sabor, o bucho também é uma ótima fonte de proteínas, rico em potássio, fósforo e sódio.
Prepare uma dobradinha com feijão branco e outros ingredientes especiais
Além da dobradinha empanada, você também pode preparar a tradicional dobradinha com feijão branco. Para enriquecer ainda mais, é possível adicionar outros ingredientes especiais, como linguiça calabresa, bacon, cenoura e batata. Basta cozinhar tudo junto após a dobradinha estar pronta, até que os vegetais estejam macios e os sabores bem incorporados. Sirva com arroz branco e uma generosa porção de salsa picada para um prato completo e irresistível.
Veja mais: 5 acompanhamentos para dobradinha
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 03 de julho de 2024
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