Carne Suína
Empada de Costela de Porco ao Molho Barbecue
Rendimento
6 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 400 g de sobras da Costela Suína ao Molho Barbecue Seara Gourmet desfiadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 10 cogumelos paris fatiados
- 2 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 100 ml de vinho branco
- 150 ml de caldo de frango caseiro
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal e pimenta-do-reino
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 5 gemas
- ½ xícara e 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 5 colheres (chá) de sal
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
- ½ colher (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola roxa até ficar transparente. Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos. Depois adicione os cogumelos fatiados e refogue por mais 1 minuto. Junte as sobras da costela e a farinha de trigo e misture bem até a farinha ficar incorporada.
- Derrame aos pouco sobre a panela o vinho branco e o caldo de frango na sequência, mexendo sempre. Diminua para fogo baixo e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo, junte o coentro, acerte o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Como fazer massa de empada:
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Em uma tigela junte as gemas com a manteiga, o sal e misture bem. Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Enrole em plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
- Unte as formas de empada com manteiga. Abra a massa de empada com um rolo e com o auxílio de um cortador com 2 cm de diâmetro a mais do que as formas, corte círculos de massa e cubra o fundo e as laterais das formas untadas.
- Distribua o recheio entre as formas até preencher 2/3 de sua capacidade.
- Corte discos de massa de empada um pouco maior que o diâmetro da parte superior das formas. Cubra cada uma das formas com um disco apertando a junção das massas com a ponta dos dedos.
- Bata com um garfo 1 gema com ½ colher (chá) de água e pincele por cima das empadas. Leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam douradas.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Sirva as empadas de costela de porco ao molho barbecue em seguida.
Que tal uma receita de empada que desmancha na boca, com um recheio saboroso de costelinha suína desfiada?
Não tem como resistir! Uma das vantagens dessa receita de empada de costela é que você pode aproveitar as sobras da sua costelinha de porco ao molho barbecue para preparar um recheio de empada cremoso e diferente das receitas tradicionais. Graças às longas horas de cozimento, a Costela Suína com Molho Barbecue Seara Gourmet fica extremamente macia e desmanchando na mordida. Ir-re-sis-tí-vel!
Depois de aprender como fazer empada de costela, você pode usar a criatividade para inventar muitos outros recheios surpreendente e fora do convencional. Dá para fazer empada com frango assado na cerveja, com lombo ao molho barbecue, bacon e também com linguiças especiais, só para citar alguns exemplos.
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