Aves

Doriana Seara

Aves

Empada de Liquidificador

Rendimento

1 porção

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para o recheio 

  • ½ xícara de Peito de Frango Desfiado Seara
  • 1 colher de sopa de Doriana
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • ¼ xícara de azeitona verde fatiada
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • ⅓ xícara de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino

Para a massa

  • ⅓   xícara de Doriana derretida
  • 1 ovo
  • ⅓  xícara de leite
  • ⅓  xícara de chá de creme de leite sem soro
  • 1 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo batida

Modo de preparo

Para o recheio

  1. Em uma panela em fogo médio, derreta a Doriana e junte o Peito de Frango Desfiado Seara e refogue até começar a dourar;
  2. Junte a cebola e o alho e refogue até liberar aroma. Adicione a azeitona, o extrato de tomate, sal e pimenta do reino, refogue por 2 minutos;
  3. Desligue o fogo, junte o requeijão cremoso e a salsinha picada, misture bem. Espere esfriar por completo;

Para a massa

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Em um liquidificador, junte a Doriana, o ovo, o leite, o creme de leite, o queijo parmesão e o sal, bata por 5 minutos;
  2. Adicione a farinha as poucos e bata sempre somente até incorporar;
  3. Acomode a massa em ⅓ do volume de forminhas de empada untadas com Doriana e enfarinhadas, preencha ⅓ do volume da forminha com recheio de sua preferência e cubra com o recheio com a massa restante. Leve ao forno por 10 minutos;
  4. Retire as empadas do forno, pincele cuidadosamente com a gema batida e volte ao forno por mais 20 minutos ou até que as empadinhas estejam douradas. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva na sequência.

Como fazer empada de liquidificador: receita fácil e rápida é uma ótima opção para o lanche da tarde

A empada de liquidificador é um lanche rápido e fácil que pode ser preparado com diferentes ingredientes e recheios. Por aqui, nós separamos uma receita de empada simples, recheada com frango desfiado, que fica pronta em até 40 minutos: basta juntar os ingredientes da massa no liquidificador e  bater até incorporar, formando a base do salgado. Depois, o frango desfiado se une a um molho de  cebola, alho, azeitona, extrato de tomate e temperos, onde deve ser refogado por pelo menos 8 minutos. O resultado será uma massa de empada que derrete na boca e um recheio delicioso, que pode ser transformado no melhor lanche da tarde para dividir com os amigos. 

Receita de massa de empada de liquidificador: para conseguir a textura ideal, o segredo é usar margarina durante o preparo

Para que a massa de empada de liquidificador fique com a textura cremosa e quebradiça ao mesmo tempo, o ponto ideal se dá com a margarina Doriana – uma das melhores opções para quem busca alcançar a textura perfeita. Nessa receita, a margarina com sal faz parte dos ingredientes da massa e também entra na hora de untar a forma da empadinha de liquidificador. Assim, seu sabor e cremosidade deixam a receita mais leve, com uma textura que desmancha logo na primeira mordida.

Peito de frango desfiado Seara traz mais praticidade ao recheio de receita de empada de liquidificador

Para que a empada de liquidificador fique perfeita e seja preparada em pouco tempo, nós optamos pelo Peito de Frango Desfiado Seara, um produto que traz o frango já desfiado e levemente temperado, pronto para ser usado nas mais diversas receitas. Para o recheio, a dica é refogar o frango com Doriana e até começar a dourar e juntar a cebola e o alho até liberar aroma. Depois, você deve acrescentar a azeitona, o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino, refogar por 2 minutos e desligar o fogo. Para dar cremosidade, junte o requeijão cremoso e a salsinha picada e misture bem. Espere esfriar por completo antes de rechear as empadinhas de liquidificador.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Doriana Lanches Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.