Aves
Empadão com Massa de Dois Ingredientes
Rendimento
6 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
Para a massa
- 500g de farinha de trigo
- 250g de Doriana com sal
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o recheio
- 4 colheres de sopa de Doriana com sal
- 400g de Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 500ml de caldo de frango
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 200g de requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de milho
- Cheiro-verde picado a gosto
Montagem
- 2 gemas
Modo de preparo
Para a massa
- Em uma tigela junte a farinha de trigo, a Doriana com sal, sal e pimenta-do-reino, misture bem até formar uma massa;
- Faça uma bola com a massa, cubra com plástico filme e leve a geladeira por 20 minutos;
Para o recheio
- Em uma panela em fogo médio, junte a Doriana com sal e a cebola. Refogue por 3 minutos;
- Adicione o frango, sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue por mais 7 minutos ou até dourar;
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione os tomates picados, o extrato de tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos até os tomates começarem a desfazer;
- Dissolva o amido de milho no caldo de frango e adicione na panela. Cozinhe por 7 minutos;
- Junte o requeijão, o creme de leite, o milho e o cheiro verde picado;
- Retire o recheio do fogo e espere esfriar por completo;
Montagem
- Pré-aqueça o forno a 200ºC;
- Divida a massa em 3 partes;
- Abra 2/3 da massa e acomode em uma forma de fundo removível, pressionando levemente o fundo e as laterais;
- Adicione o recheio na forma;
- Abra o 1/3 restante reservado da massa, cubra o recheio e pressione bem as bordas para fechar o empadão;
- Pincele as gemas sobre a massa;
- Leve o empadão ao forno por 30 minutos;
- Retire do forno, aguarde 20 minutos e desenforme para servir.
Empadão com massa de dois ingredientes é uma receita prática para o lanche da tarde
A receita de empadão de frango é uma ótima opção para servir como um lanche da tarde ou até mesmo como uma opção de almoço de domingo com a família. O melhor de tudo é que para fazer a massa de empadão dessa receita você só vai precisar de dois ingredientes: Farinha de trigo e Margarina Doriana com sal. Essa é uma receita rápida e fácil que precisa fazer parte do seu repertório, e vai ser uma carta na manga quando você quiser preparar comida deliciosa para servir como lanche.
Prepare uma massa de empada que derrete na boca utilizando a margarina Doriana Cremosa com Sal
Para fazer uma massa de empadão que derrete na boca, você precisa usar a Margarina Doriana com sal. Esse é o ingrediente certo para deixar a massa amanteigada, crocante e com a consistência ideal para deixar o seu empadão de frango muito saboroso. Para deixar a massa podre de empadão com um toque especial, você pode pincelar a cobertura do empadão com gema de ovo batida, que ao ir ao forno fica dourada e com um aspecto irresistível.
Prepare o recheio da receita de empadão com o Peito de Frango desfiado Seara
Para deixar a receita de empadão de frango mais prática e saborosa Peito de Frango Desfiado Preparo Fácil Seara. Esse é um ingrediente que já vem cozido e temperado, além de já ser desfiado, economizando muito o tempo de preparo dessa receita. Para turbinar a o recheio do seu empadão de frango, uma outra ótima opção é adicionar o requeijão no preparo, isso vai garantir ainda mais cremosidade e deixar irresistível o preparo do seu empadão.
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