Aves

Seara

Aves

Empadão de Frango

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para o recheio

  • 800g de Peito de Frango desfiado Seara
  • 4 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de chá de semente de cominho (opcional)
  • 2 cebolas picadinha
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1/3 xícara de azeitona sem caroço fatiada
  • Salsinha e cebolinha fatiadas a gosto

Para a massa

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 180g de  Margarina Doriana com Sal bem gelada
  • 1/4 xícara de água gelada
  • 1 ovo

Para a montagem

  • 250g de requeijão cremoso
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Como fazer Empadão de Frango

Para o recheio

  1. Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o azeite e a Margarina Doriana com Sal;
  2. Adicione o Peito de Frango desfiado Seara, a semente de cominho e refogue o frango até começar a dourar;
  3. Quando o frango dourar, acrescente a cebola, o alho picado e refogue por mais 3 minutos;
  4. Junte o tomate, o extrato sal e pimenta do reino. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar;
  5. Acrescente a azeitona, a salsa, a cebolinha e cozinhe por mais 2 minutos;
  6. Desligue o fogo e enquanto o recheio esfria, prepare a massa;

Para a massa

  1. Adicione a farinha de trigo em uma tigela grande. Acrescente o sal e misture bem;
  2. Adicione a  Margarina Doriana com Sal em colheradas e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa;
  3. Bata o ovo e adicione à massa. Misture delicadamente até incorporar;
  4. Adicione a água aos poucos até formar um massa homogênea;
  5. Preaqueça o forno a 200°C. Corte 1/3 da massa, embrulhe em plástico filme e reserve;
  6. Coloque os 2/3 que sobraram da massa entre 2 folhas de papel manteiga e abra com auxílio de um rolo;
  7. Transfira a massa para uma forma com fundo removível de 21cm de diâmetro e aperte levemente para ajustar a massa na forma;
  8. Corte a massa que sobrar na borda e faça furinhos com um garfo por toda a massa;
  9. Leve a massa ao forno por 15 minutos;
  10. Retire a massa do forno, espere amornar e faça a montagem;

Montagem

  1. Adicione o recheio no fundo da massa e cubra com o requeijão cremoso;
  2. Coloque a massa reservada entre duas folhas de papel manteiga e abra com auxílio de um rolo;
  3. Cubra o recheio com a massa, corte os excessos de massa e aperte o as bordas para que não abra quando assar;
  4. Bata a gema com a água e pincele por toda a massa;
  5. Corte um X no centro da massa e leve o empadão ao forno por 45 minutos ou até que o topo doure bem.

Empadão de Frango: receita simples que faz sucesso nos encontros de família

Seja no almoço de domingo com a família ou em um lanche da tarde para acompanhar o café, o  empadão de frango cremoso com certeza é a pedida perfeita. A receita de empadão de frango é ideal para variar os preparos com frango desfiado, é super recheado e saboroso e vai deixar os seus familiares de boca aberta com seus dotes culinários depois de seguir as nossas dicas de preparo. Confira!

Como fazer Empadão de Frango: o passo a passo é simples e descomplicado

A receita de empadão de frango é um preparo super gostoso. Seu passo a passo pode parecer complexo mas na verdade é bem fácil. Essa versão da receita de empadão de frango é feita com massa caseira e recheada com frango desfiado e requeijão cremoso. O resultado é um empadão de frango super suculento e recheado, com gostinho de preparo caseiro.

Para deixar o passo a passo de como fazer empadão de frango ainda mais prático, a dica é utilizar o Peito de Frango desfiado Seara, que já vem com a carne desfiada e temperada, ideal para ter mais praticidade na cozinha na hora de elaborar os pratos.

Veja também: 61 receitas com frango desfiado fáceis para o dia a dia 

Massa de empadão: prepare em casa uma massa simples e saborosa

Nessa receita de empadão de frango, você vai aprender a preparar do zero uma massa de empadão que se desfaz na boca e dá um toque especial ao recheio suculento. A receita leva apenas 5 ingredientes – que você com certeza já tem em casa -, e fica pronta em apenas 15 minutos no forno. Aqui no Minha Receita você encontra outras dicas de como preparar massa de empadão de diferentes formas. Não deixe de testar!

Como incrementar o empadão de frango? Dicas simples podem aprimorar o prato

Fazer uma receita de empadão de frango simples não quer dizer que o prato vai ter pouco sabor. Você pode optar por trazer o seu toque especial ao recheio e incluir ingredientes para turbinar o resultado do empadão. O palmito, por exemplo, vai deixar a receita de empadão de frango ainda mais encorpada, já que é cortado em pedaços. Além disso, o requeijão cremoso não pode ficar de fora do preparo e é uma opção interessante para elevar a suculência do recheio. Na hora do passo a passo de como fazer empadão de frango, outra possibilidade é utilizar milho verde e azeitonas.

Capriche na apresentação do empadão de frango

Para unir a praticidade com um toque profissional, uma boa dica é cortar as tirinhas restantes da massa de empadão de frango com margarina e usar na decoração do prato. Caprichar na apresentação é sempre um sucesso! Você também pode servir o empadão de frango com bons acompanhamentos e fazer uma refeição completa. Para isso, você pode preparar uma deliciosa salada caesar, um arroz de açafrão bem temperado e alguns legumes refogados na frigideira. Aproveite!

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