Aves
Empadão de Frango com Catupiry
Rendimento
6+ pessoas
Preparo
1h40
Ingredientes
- 2 Coxa sem pele Seara
- 2 Sobrecoxa Sem Pele Seara
- 1 Peito sem Pele Seara
- ¼ de xícara de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 4 talos de salsão picados
- 1 lata de(400g) de tomate pelado
- 200g de Catupiry®
- 1 receita de massa para empadão básica
- 1 gema de ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Como Fazer Empadão de Frango:
- Em uma panela, leve ao fogo médio os pedaços de frango, o azeite, a cebola, o alho e o salsão e refogue por 30 minutos, mexendo às vezes, até começar a dourar;
- Junte o tomate e cozinhe com a panela tampada, mexendo às vezes, por mais 30 minutos ou até o frango ficar macio e com pouco caldo;
- Separe a carne do osso e corte-a em pedaços pequenos;
- Em uma assadeira ou travessa, deixe a carne esfriar rapidamente. Forre a forma com 2/3 da massa e recheie;
- Por cima, espalhe o catupiry;
- Abra o restante da massa com um rolo e arrume sobre o recheio;
- Apare as sobras nas bordas, vire a massa das laterais pra dentro e pressione com um garfo;
- Misture a gema de ovo com o leite e pincele sobre a massa;
- Abra as aparas de massa, corte em tiras e decore o empadão;
- Leve ao forno quente (200°C), preaquecido por 40 minutos ou até dourar;
- Desenforme e sirva.
Empadão de frango: receita simples que combina com diversos acompanhamentos e ocasiões do dia a dia
O empadão de frango é um prato versátil, ideal para servir em diferentes momentos. A receita de empadão de frango é perfeita para um almoço de domingo, refeições em família ou com convidados especiais.
O ideal é servir o prato com um acompanhamento para empadão de frango simples, como as receitas de saladas, que são ótimas por serem leves e complementarem muito bem o empadão de frango cremoso. Você pode apostar na Salada Caesar, Salada de Berinjela Frita, Salada de Brócolis ou na Salada com Folhas e Molho de Romã.
Caso a ideia seja aproveitar opções mais completas, o Arroz de Açafrão e o Purê de Batata com Queijo combinam perfeitamente com o empadão de frango simples.
Que tal incrementar a sua receita? Empadão de frango fica ainda mais saboroso peito, coxa e sobrecoxa desfiados
A escolha do frango faz toda a diferença na receita do empadão de frango. Você pode preparar a massa do seu jeito e recheá-la com a Coxa sem pele Seara cozida rapidamente na panela de pressão ou na panela comum. Para fazer um caldo de frango gostoso, junte também a Sobrecoxa sem pele Seara e o Peito sem pele da Seara. Estes produtos são cuidadosamente preparados, garantindo uma carne fresca, saudável, macia e suculenta, que vai deixar o seu empadão de frango cremoso ainda mais delicioso. Além disso, a produção dos ingredientes respeita a legislação brasileira, criando os frangos sem o uso de hormônios.
Massa de empadão de frango pode ser feita no liquidificador para facilitar o preparo
Para quem busca uma opção prática de como fazer massa de empadão de frango, pode prepará-la inteiramente no liquidificador. O preparo é fácil: basta bater 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de margarina, 1 ovo, 1 colher de chá de sal e um pouco de leite, até formar uma massa homogênea. Depois, é só abrir a massa, forrar a forma, adicionar o recheio e cobrir com o restante da massa. Pincele o empadão de frango de liquidificador com a gema misturada com o leite para criar uma crosta dourada e leve ao forno até ficar no ponto que você deseja.
Receita publicada em 14 de setembro de 2019.
Receita atualizada em 26 de setembro de 2023.
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