Aves

Seara

Aves

Empadão de Frango no Micro-ondas

Rendimento

2 porções

Preparo

15 minutos

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e o ovo e misture bem;
  2. Adicione Doriana com sal e misture até obter uma massa homogênea;
  3. Por último, acrescente a páprica picante e termine de misturar;
  4. Reserve uma parte da massa para formar a “tampa” do empadão;
  5. Com o que restou, cubra o fundo e as laterais de um recipiente apropriado para micro-ondas com ela — se você desejar fazer um empadão em um recipiente que seja maior, basta utilizar toda a massa para o fundo e fazer uma nova massa para cobrir o empadão, lembrando-se também de duplicar a quantidade de ingredientes do recheio;
  6. Faça vários furos pela a massa com o auxílio de um garfo;
  7. Leve a massa para cozinhar por 5 minutos em potência alta no micro-ondas, e reserve;
  8. Com Filé de peito em cubos Seara temperado a seu gosto, distribua em um prato que possa ir ao micro-ondas e leve para cozinhar por 2 minutos em potência alta;
  9. Misture o requeijão aos cubinhos de frango cozidos e, em seguida, coloque o recheio sobre a massa de empadão cozida;
  10. Abra bem a massa reservada e corte-a em várias tirinhas;
  11. Disponha as tirinhas sobre o recheio, formando uma espécie de jogo da velha;
  12. Leve para o micro-ondas para terminar de assar de 2 a 3 minutos em potência alta;
  13. Retire do micro-ondas e espere alguns minutos para o empadão esfriar e a massa ficar mais firme;
  14. Desenforme e sirva em seguida, bom apetite!

Empadão de frango no micro-ondas é uma dica muito simples e prática

A receita de empadão de frango é uma daquelas que são perfeitas para aproveitar em qualquer momento do dia. Por ser uma dica  muito versátil, você pode servir em um lanche da tarde, ou até mesmo como uma opção de prato principal para um almoço de domingo com a família.  Aqui no Minha Receita você  pode ver diversas maneiras de como fazer empadão de frango, e fazer pratos incríveis como a deliciosa receita de Empadão de Frango e Tomate ou então fazer um preparo mais prático como o Empadão de Frango no Liquidificador. Essa receita de empadão de frango de micro-ondas é ótima para você que busca essa praticidade e não quer sujar muita louça. Os ingredientes são bem simples e o resultado fica tão maravilhoso quanto o empadão assado no forno, e com certeza essa dica vai entrar para o seu repertório de receitas rápidas e fáceis.

Como fazer empadão de frango no micro-ondas 

O preparo do empadão de frango usando o micro-ondas é muito simples. Primeiro você vai precisar fazer a massa podre utilizando a margarina Doriana com sal, que vai garantir a consistência e leveza que a massa precisa. Antes de levar ao micro-ondas para pré-assar a massa, sempre faça furinhos com garfo para que o vapor não levante o fundo e não subir quando estiver assando.

Faça o empadão de frango de micro-ondas com o Filé de peito em cubos Seara

Para facilitar ainda mais o processo, utilize o Filé de peito em cubos Seara, que já vem cortado em tamanhos padronizados e vai poupar muito tempo na hora de descongelar e cozinhar no micro-ondas. Com o frango cozido é hora de misturar com o requeijão para obter um recheio perfeito para ter um empadão de frango cremoso. Tampe com o resto da massa já fatiada em tiras, e se quiser dê pinceladas com uma gema de ovo batida com gotas de água para fazer uma casquinha dourada na massa, e leve ao micro-ondas por mais 3 minutos. Quando o empadão já estiver descansado e firme, chegou a melhor parte que é provar essa delícia e aproveitar cada mordida!

Receita atualizada em 06 de outubro de 2022

Deixe um comentário


2/5 - (5 votos)

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara zMigrado_jbs

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.