Friboi
Empanada: conheça a origem e aprenda a preparar
Rendimento
4 pessoas
Preparo
2:30
Ingredientes
Massa
- 500g de Farinha de trigo
- 150g de Gordura vegetal
- 1 Xícara de chá de água morna
- 1 Colher de sopa rasa de sal
- Gema de ovo para pincelar
Recheio
- 2 Dentes de alho amassados
- 2 Cebolas picadas
- 1 Pimentão vermelho
- 150 ml de óleo
- 2 Ovos cozidos
- Azeitona a gosto
- Uva passa a gosto
- 1 kg de Carne moída de alcatra
- Sal a gosto
- 2 Folhas de louro
- 1 Colher de café de cominho
- 1 Colher de chá de orégano
Modo de preparo
Coloque a farinha junto à gordura e misture com as mãos até conseguir formar uma bola de massa arenosa.
Misture o sal com a água morna (salmoura) e junte à bola de farinha. Misture muito bem até a massa ficar homogênea.
Estique e sove por cerca de 5 minutos até a massa ficar elástica. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas.
Abra a massa com um rolo deixando-a com 3mm de altura.
Corte em formato de círculos de 10 a 12 cm de diâmetro.
Espalhe farinha sobre a superfície de trabalho para que a massa não grude.
Recheio
Em uma panela, refogue em fogo baixo a cebola picada e o pimentão em óleo por aproximadamente 20 minutos.
Acrescente a carne moída e cozinhe por 15 minutos. Adicione sal, louro, orégano e cominho e mexa.
Cozinhe por mais 10 minutos mexendo de vez em quando para não queimar o fundo.
Espere o recheio esfriar, junte azeitona, uva passa e ovo cozido.
Finalização
Recheie de forma que consiga dobrar a massa ao meio com facilidade (cerca de 70 gramas). Torça as bordas com os dedos.
Pincele a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem bem douradas.
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