Friboi

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Empanada: conheça a origem e aprenda a preparar

Rendimento

4 pessoas

Preparo

2:30

Ingredientes

Massa

  • 500g de Farinha de trigo
  • 150g de Gordura vegetal
  • 1 Xícara de chá de água morna
  • 1 Colher de sopa rasa de sal
  • Gema de ovo para pincelar

 

Recheio

  • 2 Dentes de alho amassados
  • 2 Cebolas picadas
  • 1 Pimentão vermelho
  • 150 ml de óleo
  • 2 Ovos cozidos
  • Azeitona a gosto
  • Uva passa a gosto
  • 1 kg de Carne moída de alcatra
  • Sal a gosto
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Colher de café de cominho
  • 1 Colher de chá de orégano

Modo de preparo

Coloque a farinha junto à gordura e misture com as mãos até conseguir formar uma bola de massa arenosa.

Misture o sal com a água morna (salmoura) e junte à bola de farinha. Misture muito bem até a massa ficar homogênea.

Estique e sove por cerca de 5 minutos até a massa ficar elástica. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas.

Abra a massa com um rolo deixando-a com 3mm de altura.

Corte em formato de círculos de 10 a 12 cm de diâmetro.

Espalhe farinha sobre a superfície de trabalho para que a massa não grude.

 

Recheio
Em uma panela, refogue em fogo baixo a cebola picada e o pimentão em óleo por aproximadamente 20 minutos.

Acrescente a carne moída e cozinhe por 15 minutos. Adicione sal, louro, orégano e cominho e mexa.

Cozinhe por mais 10 minutos mexendo de vez em quando para não queimar o fundo.

Espere o recheio esfriar, junte azeitona, uva passa e ovo cozido.

 

Finalização
Recheie de forma que consiga dobrar a massa ao meio com facilidade (cerca de 70 gramas). Torça as bordas com os dedos.

Pincele a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem bem douradas.

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