Aves

Da Granja

Aves

Empanadinhos de Frango Caseiros de Forno

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango Seara DaGranja
  • 2 xícaras de farinha de milho de flocos grossos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 5 ovos batidos
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de páprica defumada
  • ½ colher de chá de páprica picante
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 200ºC;
  2. Corte o peito de frango em tiras de mais ou menos 1,5 centímetro;
  3. Bata os ovos em uma tigela e reserve. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o alho em pó, a páprica defumada, a páprica picante e o sal. Em uma terceira tigela, misture a farinha de milho com o queijo parmesão;
  4. Passe as tiras de frango na mistura de farinha de trigo com os temperos;
  5. Passe as tiras de frango nos ovos batidos;
  6. Passe as tiras de frango na mistura de farinha de milho com o queijo parmesão
  7. Unte um refratário com azeite de oliva e disponha as tiras de frango com espaço entre elas;
  8. Asse por 20 minutos cada lado ou até dourarem.

Um ótimo substituto para as opções de empanados de frango fritos, os empanadinhos de frango caseiros ao forno podem ser aperitivos acompanhados de uma maionese caseira ou até mesmo para um almoço acompanhado de salada de batatas, por exemplo. Para as crianças, também é uma ótima opção para lanches rápidos e com gostinho de fast-food, só que bem mais saudável e nutritivo. O segredo da crocância dos empanadinhos sem precisar fritar está na farinha de milho de flocos grossos que, combinadas com o queijo parmesão e os outros temperos causa uma explosão de sabores e texturas para ninguém colocar defeito!
Maionese de abacate deixa o lanche mais saudável
Para acompanhar o lanche das crianças, e até mesmo dos adultos, a sugestão é uma maionese caseira de abacate. Basta amassar meio abacate, adicionar suco de 1 limão, alho em pó, sal e pimenta do reino moída a gosto. Experimente também adicionar cebola e tomates picados e transformar o molho em um guacamole – o que sobrar ainda pode ser reaproveitado em lanches como uma tapioca. Você vai se surpreender com o resultado! Se você preferir um molho menos consistente, adicione azeite de oliva à mistura de abacate até obter a textura desejada.

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