Aves

Seara

Aves

Enroladinho de Frango com Damasco e Brie

Rendimento

8 porções

Preparo

1h45

Ingredientes

Para a geleia

  • 1 xícara de damasco seco picado
  • ½ xícara de suco de laranja
  • ⅓ xícara de açúcar
  • 1 ½ xícara de água
  • 1 canela em pau
  • ½ colher de sopa de água de laranjeira

Modo de preparo

  1. Disponha 1 Bife de Peito de Frango Orgânico Seara por vez em uma tábua e afine-o com o auxílio de um rolo de macarrão. Tempere os dois lados com sal e pimenta;
  2. Preaqueça o forno a 220ºC Disponha 1 tirinha de queijo brie no centro de uma das extremidades. Enrole o bife fininho, sempre dobrando as extremidades do bife do frango para dentro. Amarre cada rolinho com o barbante culinário;
  3. Organize os rolinhos em um tabuleiro lado a lado, pincele com azeite e leve ao forno por 13 minutos.

Para a geleia

  1. Em uma panela, junte o damasco, o suco de laranja, o açúcar, a água e a canela em pau. Misture tudo e leve para ferver em fogo médio;
  2. Quando levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo e tampe a panela pela metade. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando para não queimar;
  3. Desligue o fogo, dispense a canela e bata a mistura em um liquidificador ou mixer, com a água de flor de laranjeira até formar uma pasta homogênea. Transfira para um pote, tampe e leve à geladeira por 30 minutos;
  4. Retire os rolinhos do forno e sirva ainda quente com a geleia de damasco.

Procurando por ideias de lanches ou aperitivos fáceis? Experimente o enroladinho de frango

O enroladinho de frango é um petisco fácil de fazer e muito saboroso, que pode enfeitar mesas de festas e comemorações do dia a dia, mas também combina com aquela reunião entre amigos durante o happy hour de sexta-feira à noite, principalmente acompanhado de boas bebidas. Para quem está em busca de opções de um lanche da tarde rápido e fácil, também vale a pena prepará-lo em casa. 

Mas, você sabia que um enroladinho de peito de frango pode ser feito de muitas maneiras? Assados, fritos, empanados e/ou recheados, todas as receitas de frango enrolado são bem-vindas. Além do enroladinho de frango com bacon e do enroladinho de frango com queijo e presunto que são mais tradicionais, aqui, nós separamos uma sugestão mais leve e saudável, feita com peito de frango orgânico e queijo brie.

Enroladinho de frango com damasco e brie acompanha uma geleia agridoce 

Para fazer uma receita de frango enrolado com mais qualidade e sabor, nossa aposta foi usar o Bife de Peito de Frango Orgânico Seara, que faz parte da linha de aves orgânicas da Seara. Nessa linha, as aves têm uma alimentação equilibrada, composta por grãos não-transgênicos e sem melhoradores de desempenho. Elas são criadas soltas no campo e têm acesso livre às áreas externas, se alimentando se uma ração 100% vegetal. Além dessa vantagem, a linha de frango orgânico Seara ainda segue uma série de cuidados especiais com o bem-estar animal e com toda a cadeia produtiva, almejando a avicultura sustentável.

Para rechear o filé de frango enrolado, usamos tirinhas brie, um queijo que tem o sabor suave e levemente salgado e é tradicionalmente consumido acompanhado de molhos doces. Por isso, nossa receita combina queijo brie com geleia caseira de damasco, feita com açúcar, suco de laranja e canela em pau. Para ter um sabor menos agridoce e mais apimentado, você pode optar por uma geleia de pimenta rosa ou um molho de pimenta caseiro, feito com pimenta biquinho.

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