Bovinos
Ensopado de Costela com Ragu de Legumes
Rendimento
2 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 400g de Costela Minga do Chef Friboi
- Sal à gosto
- Pimenta à gosto
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
Para o ragu de legumes
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 cenoura cortada em pedaços médios
- 1 abobrinha cortada em pedaços médios
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos médios
- Salsa picada à gosto
Modo de preparo
Como fazer costela ensopada
- Tempere a Costela Minga do Chef Friboi com sal, pimenta e suco de limão;
- Aqueça o azeite e doure a carne na panela de pressão;
- Junte o molho, o caldo de legumes e cozinhe por 50 minutos após o início da pressão.
Para o ragu de legumes
- Em uma frigideira, aqueça o azeite junto com o curry e a pimenta;
- Junte os legumes e cozinhe por 3 minutos, pingando um pouco de água, se necessário;
- Coloque a carne em uma travessa com o molho e por cima o ragu de legumes;
- Sirva em seguida.
Ensopado de carne: prato perfeito para um jantar simples
Se a ideia é preparar um jantar rápido e suculento durante a semana, o ensopado de carne com legumes é a pedida certa. O passo a passo simples fica pronto em menos de 1 hora e o resultado é uma carne macia desmanchando na boca, combinado com a textura e sabor suave dos legumes cozidos! Em um jantar com a família, a costela ensopada vai ser a protagonista. Confira o modo de preparo completo!
Como fazer ensopado de carne com legumes: costela é a opção ideal
Preparar ensopado de carne é a pedida perfeita para um jantar saboroso durante a semana, principalmente em dias mais frios, que pedem comidinhas aconchegantes e que aqueçam o corpo. Por isso, para fazer uma carne ensopada de respeito, a dica é preparar uma costela desmanchando na boca! A Costela Minga Do Chef Friboi é o ingrediente ideal para a receita de ensopado de carne, ela reúne todo o sabor e textura apaixonantes da costela bovina. Preparando a costela na panela de pressão, você consegue uma textura macia e super agradável ao paladar, perfeita para arrancar elogios de quem experimenta!
Acompanhamentos simples são a pedida certa
Para a receita de ensopado de carne com costela e ragu de legumes, a dica é preparar um espaguete suculento para complementar o prato. Para isso, você deve fazer um macarrão soltinho, e a dica é prestar atenção no tamanho da panela, no tempo de cozimento e na quantidade de água na panela – inclusive, aqui no Minha Receita você encontra dicas infalíveis para fazer um macarrão perfeito, confira! Na receita de ensopado de carne, o simples é o ideal, por isso, para apenas acompanhar a costela e os legumes, o preparo perfeito do macarrão é o tradicional Alho e Óleo. Confira o passo a passo completo!
Veja também: Costela na panela de pressão com arroz à grega
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 29 de abril de 2024
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