Aves
Ensopado de Frango e Linguiça
Rendimento
4 pessoas
Preparo
1h30min
Ingredientes
- 2 Coxas Sem Pele Seara;
- 2 antecoxas médias de frango;
- 450 g de linguiça fresca de lombo de porco;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 4 dentes de alho;
- 1 xícara de vinho branco seco;
- 4 folhas de louro;
- 1 lata de purê de tomates;
- 1 xícara de água;
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela coloque as coxas, as antecoxas, as linguiças, o óleo e os alho;
- Frite bem até começar a dourar;
- Acrescente o vinho e as folhas de louro;
- Cozinhe em fogo baixo até o vinho evaporar;
- Apague o fogo;
- Desosse os pedaços de frango e corte em cubos;
- Utilize um moedor ou processador de alimentos para triturar a linguiça.
- Devolva as carnes para a panela.
- Adicione o purê de tomates e a água.
- Leve ao fogo.
- Cozinhe até que o líquido evaporar.
- Tempere com pimenta e sal.
Adicione frango desfiado para conferir mais textura ao ensopado
Se você ama carne de aves incondicionalmente, que tal adicionar frango desfiado na receita? A carne desfiada é muito utilizada em caldos, cremes e ensopados, pois promove uma textura única e agradável. E o melhor de tudo é que o Peito de Frango Desfiado Seara já vem temperado, deixando o preparo da receita ainda mais prático para o dia a dia. Experimente!
Que tal incrementar a receita com Grão-de-bico?
Muito comum na culinária árabe e judaica, o grão-de-bico é uma leguminosa de origem mediterrânea muito saborosa e nutritiva que, inclusive, auxilia bastante no processo digestivo do corpo humano.
Para incrementar seu ensopado, você pode utilizar o Grão-de-bico Seara Nature, uma opção 100% natural e fácil de preparar. Para isso, basta processar a leguminosa até virar uma pasta, incorporando ao caldo, ou então, utilizar os grãos inteiros para conferir ainda mais textura ao ensopado de frango e linguiça.
Substitua a linguiça de lombo por calabresa para um toque apimentado
Muito apreciada pelos brasileiros, a pimenta calabresa é um condimento aromático e picante feito a partir da pimenta vermelha ou dedo-de-moça. Com sabor bem marcante, é quase impossível não identificar o tempero em uma receita.
Para utilizar na receita de frango ensopado com linguiça, você pode adicionar o tempero a receita ou substituir a linguiça de lombo pela Linguiça Calabresa Seara, que possui o aroma característico da pimenta calabresa. Prove e se surpreenda com tanto sabor!
Estimule sua criatividade na cozinha variando no tempero
Muitas vezes, o tempero idealizado para um prato pode não agradar o paladar de todos. Não interprete este fator com uma regra culinária, mas sim como uma possibilidade.
Por isso, tente soltar sua criatividade na cozinha, aprender novas formas de como temperar o frango, testando ingredientes, especiarias, texturas e aromas em sua
Publicada em 14 de setembro de 2019
Atualizada em 19 de setembro de 2023
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