Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Escondidinho de Bacalhau

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1h

Ingredientes

Para o bacalhau:

Para o purê

  • 500g de batata inglesa
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta do reino 

Montagem

  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de alho poró fatiado fino
  • 4 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 1 1/2 de chá de açafrão
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

Modo de preparo

Para o bacalhau

 

  1. Descongele o Bacalhau Desfiado Dessalgado Seara Pescados de acordo com as instruções da embalagem e dispense os líquidos que se formarem;
  2. Preaqueça o forno a 180ºC;
  3. Apoie um saquinho próprio para assados em um tabuleiro e adicione o bacalhau descongelado, o azeite, os dentes de alho descascados, a folha de louro, sal, pimenta do reino e o ramo de tomilho;
  4. Feche o saquinho com o prendedor próprio e leve ao forno com a assadeira por 20 minutos;
  5. Retire o bacalhau do forno, abra o saco com cuidado e espere amornar;

Para o purê

  1. Descasque, corte e adicione as batatas em uma panela grande;
  2. Cubra as batatas com água, adicione sal e leve ao fogo alto para cozinhar por cerca de 10 minutos ou até amolecerem;
  3. Escorra as batatas e transfira para uma tigela;
  4. Adicione a manteiga e o leite na tigela das batatas, amasse bem até formar um purê;
  5. Cubra o fundo de uma travessa que possa ir ao forno, com a metade do purê e reserve o restante;

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Dispense a folha de louro, o ramo de tomilho e os líquidos do saco onde o bacalhau foi assado. Transfira o peixe e os dentes de alho para uma tigela;
  3. Adicione a cebola, o alho poró, a salsa, o açafrão e o creme de leite na tigela do bacalhau. Misture bem;
  4. Acerte sal, pimenta do reino e cubra a metade do purê na travessa com a mistura de bacalhau;
  5. Adicione o restante do purê por cima do bacalhau, formando uma camada e fechando o escondidinho;
  6. Pincele o extrato de tomate e leve o escondidinho ao forno por 15 minutos ou até que comece a dourar.

Bacalhau de Natal: prepare o escondidinho para incrementar a ceia natalina 

Comer bacalhau no Natal é uma tradição muito antiga. Por isso, pensando em reinventar a receita de bacalhau para o Natal, a sugestão é o escondidinho de bacalhau: um preparo diferente com o bacalhau de natal para inovar na ceia natalina. O bacalhau no forno fica delicioso e a combinação de temperos é de dar água na boca. Aqui no Minha Receita você ainda encontra uma lista com diversas outras receitas de bacalhau para o Natal e também preparos com camarão e outros pescados. Confira!

Veja também: Bacalhau de Natal: 8 formas de preparar o prato para a ceia  

Escondidinho de bacalhau também é uma receita fácil e saborosa para preparar no almoço de páscoa

Se você está pensando em inovar no almoço de Páscoa deste ano, preparar o escondidinho de bacalhau pode ser uma ótima pedida para impressionar os convidados. Perfeito para unir a família em casa com uma refeição deliciosa, o escondidinho de bacalhau é uma opção super suculenta, feita com base de purê e recheio de alho-poró com bacalhau desfiado. Confira as melhores dicas para aprender como fazer essa comida de Páscoa!

Veja também: Bacalhau no forno: 5 formas de preparar a receita

Receita de escondidinho de Bacalhau Desfiado Seara tem mais sabor e praticidade

Para que o seu escondidinho de bacalhau tenha um preparo prático e a suculência que se espera do prato, vale a pena usar o Bacalhau Desfiado Seara Pescados. Esse é um produto que já vem dessalgado, porcionado em lascas congeladas 1 a 1, facilitando todo o preparo da receita.

Além disso, esse é um bacalhau legítimo de Portugal, garantindo toda a tradição e sabor do escondidinho de bacalhau simples. Você ainda pode aproveitar o ingrediente para preparar outras receitas de bacalhau para a Páscoa, como a Torta de Bacalhau e a Salada de Bacalhau a Portuguesa.

Como fazer escondidinho de bacalhau: varie o preparo da massa com mandioca e abóbora vermelha

Para inovar a receita e testar outros ingredientes, a massa do escondidinho de bacalhau deve ser feita com mandioca ou abóbora cozida. No escondidinho de mandioca com bacalhau desfiado, você pode utilizar os mesmos ingredientes e seguir os mesmos passos do purê de batata

Com a abóbora você deve ter cuidado no ponto do cozimento para garantir um preparo firme. A dica para que a massa fique cremosa é assar a abóbora com um pouco de margarina e amassar até formar um purê. Fica uma delícia!

Confira também: Escondidinho de Pernil 

Publicada em 20 de março de 2023

Atualizada em 20 de dezembro de 2023

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras receitas

A imagem mostra um risoto de camarão cremoso servido em um prato fundo de cor azul vibrante. O risoto é preparado com arroz de grãos curtos, envolto em um caldo cremoso e pedaços suculentos de camarões dourados. O prato é decorado com finas tiras de limão-siciliano e o camarão está no topo, conferindo um toque sofisticado ao visual. Ao fundo, sobre a mesa, há uma toalha clara de linho com um jogo americano em tons neutros, compondo uma atmosfera aconchegante e convidativa para a refeição.

Jantar a dois

Risoto de Camarão Cremoso

Receitas sofisticada e saborosa

2 porções • 1h30

A imagem mostra uma peixada servida em uma panela funda de cor vermelha. A peixada é composta por postas de peixe cozidas em um caldo cremoso, acompanhado por camarões, fatias de pimentão vermelho e amarelo, tomates e temperos verdes, como coentro e cebolinha, que decoram o prato. As postas de peixe têm uma aparência suculenta, com a pele ainda aderida, enquanto os camarões pequenos estão distribuídos ao longo do prato. O caldo parece ser à base de leite de coco, conferindo uma textura suave e apetitosa. Ao lado da panela, em uma travessa azul, há arroz branco como acompanhamento, sugerindo um prato típico e caseiro da culinária brasileira. A panela repousa sobre um suporte de palha trançada, dando um toque rústico à apresentação.

Para Almoço e Jantar

Peixada

Receita suculenta para o almoço

4 porções • 2 horas

A imagem mostra um prato de fondue com uma tigela de cerâmica marrom clara cheia de queijo derretido cremoso. Um pedaço de comida empanada e dourada está sendo mergulhado no fondue usando um garfo de fondue de metal. Ao redor da tigela, dispostos em um prato azul escuro, há diversos pedaços de alimentos empanados, como camarões e palitos de queijo, todos crocantes e dourados, prontos para serem mergulhados no queijo derretido. No fundo, há um pano laranja e um prato vermelho, que adicionam cores vibrantes à composição, criando uma atmosfera acolhedora e convidativa para uma refeição compartilhada.

Entradas e Aperitivos

Fondue de Queijo

Receita para dias frios

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Peixes e Frutos do Mar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.