Friboi
Escondidinho de carne com purê de batata trufado
Rendimento
6 pessoas
Preparo
1:30
Ingredientes
Recheio
- 1 kg de Alcatra moída 1 vez no diâmetro médio
- 1 Cebola picada
- 1 Dente de alho picado
- 50g de Alho poró picado
- 1 Colher de chá de páprica picante
- 1 Colher de sopa de salsinha picada
- 100g de Shitake fatiado
- 100g de Shimeji fatiado
- 100g de Champignon fresco fatiado
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- 200g de muçarela fatiada
- 3 Colheres de sopa de azeite
Purê de batatas trufado
- 1,5 kg de Batata cozida bem macia e quente
- 1 Colher de chá de manteiga de trufa
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 150 ml de leite quente
- Sal a gosto
- 50g de Parmesão ralado de boa qualidade
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o alho poró por 2 minutos, acrescente a carne moída e a páprica e refogue até a carne ficar bem sequinha.
Junte os cogumelos e deixe cozinhar por uns 15 minutos, até evaporar o líquido que saiu dos cogumelos.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Purê de batatas trufado
Passe as batatas em uma peneira bem fina e coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, misture o restante dos ingredientes com a ajuda de batedor de claras.
Tempere com sal.
Montagem
Em uma travessa refratário, espalhe 2/5 do purê, coloque a carne com os cogumelos de maneira uniforme.
Coloque as fatias de muçarela e cubra com o restante do purê.
Salpique com parmesão e leve ao forno preaquecido à 200°C por 15 minutos. Sirva.
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