Bovinos
Escondidinho de Carne Seca
Rendimento
5 pessoas
Preparo
3h
Ingredientes
- 600g de Carne Seca Friboi dessalgada e desfiada
- 1kg de macaxeira/aipim/mandioca descascada
- 500ml de leite integral
- 100g de manteiga sem sal
- 200g de queijo coalho ralado fino
- 50ml de azeite
- 200g de cebola em tiras
- 5 dentes de alho picado
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de preparo
Como fazer escondidinho de carne seca
- Corte a carne seca em cubos grandes e deixe de molho em água por 2 horas, trocando a água na metade do tempo.
- Depois leve ao fogo na panela de pressão com água limpa. Depois que pegar pressão, deixe a carne cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
- Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite. Quando a cebola ficar transparente, junte o alho e em seguida a carne seca.
- Desligue o fogo, misture o cheiro verde e reserve.
- Cozinhe a mandioca na água com sal até ficar totalmente cozida.
- Amasse a mandioca e junte com o leite a manteiga.
- Leve em uma panela com fogo baixo, regulando o sal e a pimenta. Mexa bem e reserve.
Montagem
- Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque metade do purê de mandioca.
- Disponha a carne seca refogada e cubra com a outra metade do purê, criando camadas.
- Finalize com o queijo coalho ralado. Leve ao forno alto até dourar.Dica: tome cuidado ao montar o escondidinho na travessa, deixando 1 cm de altura livre nas bordas da travessa para não derramar durante o cozimento.
Escondidinho de carne seca é a refeição para todos os momentos
O escondidinho de carne seca é famoso na culinária nordestina e amado por todos os brasileiros. Ele é conhecido pela combinação do creme de mandioca com a carne seca, proporcionando uma textura e combinação de sabores sem igual! O escondidinho é a opção perfeita para todas as ocasiões, seja para um jantar especial ou um almoço de domingo. Além disso, o escondidinho de charque — como também é conhecido — é um prato versátil que permite diversas adaptações.
Se você quer convidar amigos e familiares para sua casa, a opção de escondidinho de mandioca com carne seca não tem erro, oferecendo toda a brasilidade na culinária.
Aprenda a fazer um escondidinho fitness e leve
Se você ama escondidinho, mas está buscando algo mais saudável, a melhor opção é o escondidinho de frango com batata-doce. Esse prato é uma adaptação do tradicional com carne seca, priorizando uma abordagem mais leve.
Para essa versão, é simples: basta substituir o creme de mandioca pelo purê de batata-doce cremoso e rechear com o Filé de Peito em Tiras Orgânico da Seara.
Melhores acompanhamentos para escondidinho
Para criar uma refeição completa e saborosa, escolha bons acompanhamentos para o seu escondidinho. O arroz branco soltinho é indispensável nessa refeição. Você pode complementá-lo com uma farofa temperada com bacon em cubos, proporcionando uma combinação perfeita.
Se preferir um prato mais leve e refrescante, a melhor opção é preparar uma Salada Caesar, que deixará sua refeição repleta de sabores e texturas deliciosas. Você também pode optar por uma salada de legumes bem saborosa para esse prato.
Em nosso site você encontra diversas receitas e dicas para fazer aquelas comidas de ficar com água na boca, navegue e confira! Veja também como fazer sobremesas deliciosas e com as nossas 10 dicas de doces para servir no almoço em família.
Pulicada em 13 de oututbro de 2022
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