Carne Suína
Escondidinho de Jerked
Rendimento
6 a 8 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 800g de Jerked Suíno Seara
- 1kg de mandioca cozida e espremida
- 1/3 xícara de manteiga
- 1/4 xícara de azeite
- 1 xícara de leite
- 1/3 xícara de muçarela ralada
- 1/4 xícara de parmesão ralado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Deixe o Jerked Suíno Seara de molho de um dia para o outro, trocando a água a cada 3 horas.
- Em uma panela de pressão coloque a carne já dessalgada e cubra com água, deixe pegar pressão e conte de 20 a 25 minutos, desligue o fogo e deixe que saia a pressão sozinha, desfie a carne seca e reserve.
- Em outra panela junte o azeite, a cebola e o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar, junte a carne seca e refogue por mais 5 minutos, tempere pimenta-do-reino a gosto, retire do fogo e reserve.
- Em uma panela adicione a manteiga, a mandioca cozida e espremida, o leite, o sal e a pimenta-do-reino e misture até formar um purê cremoso e firme.
- Adicione a salsinha na carne seca já fria e coloque em um refratário, cubra com o purê e adicione o queijo muçarela e o parmesão por cima do purê, leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até gratinar.
Escondidinho de jerked suíno é um prato cremoso de sabor marcante
O escondidinho é um dos pratos clássicos brasileiros que combinam tanto com o almoço rápido e fácil do dia a dia, quanto com ocasiões especiais do almoço de domingo em família. Para que o prato fique cremoso, acertar a base de batata ou mandioca é um dos detalhes mais importantes. Além disso, o escondidinho de carne jerked traz o diferencial da carne curada, que pode ser uma ótima pedida para servir em datas comemorativas, como um almoço de Dia dos Pais.
Escondidinho de carne jerked suíno é um ótimo prato para experimentar a carne curada
Feito com o Jerked Suíno Seara, esse escondidinho de mandioca é uma ótima forma de experimentar o sabor da carne curada. Diferente de outras opções disponíveis no mercado, o Jerked Suíno Seara é feito de forma mais rápida e com menos sal. O resultado é uma carne com um aspecto avermelhado, que fica macia e úmida e com um sabor surpreendente de carne suína.
Como fazer escondidinho de batata: experimente o legume no lugar da mandioca
A receita de escondidinho de carne é feita originalmente com mandioca, mas você pode substituir o ingrediente pelas batatas. Quer saber como fazer escondidinho dessa maneira? O modo de preparo é muito simples! A única diferença é que você vai preparar um purê de batata cremoso no lugar da mandioca, formando uma base cremosa.
Aproveite o sabor do Jerked Suíno Seara em outras receitas
Além de rechear o escondidinho de aipim, o Jerked Suíno Seara é ótimo para preparar receitas de aperitivos fáceis, como a Coxinha de Jerked, e pratos com feijão ou ensopados, como o Feijão com Jerked Suíno. A dica para preparar outras receitas com jerked suíno é dessalgar a carne curada em uma panela com água fervente, até tirar o excesso de sal. Depois, você só precisa desfiar e incluir nas suas receitas.
Publicada em 05 de abril de 2022
Atualizada em 18 de julho de 2023
Ver mais:
Carne Suína Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Carne Suína
Confira outras receitas
Almoço
Escondidinho de Calabresa com Mandioca
receita para almoço de domingo
6 porções • 45 min
Almoço
Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda
receita sofisticada e suculenta
3 porções • 40 min
Carne Suína
Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata
receita para dias frios
4/6porções • 1h