Carne Suína
Escondidinho de Mandioca com Linguiça
Rendimento
1 porção
Preparo
1h
Ingredientes
- 1 embalagem de Linguiça de Alho Poró Seara Gourmet
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola roxa picadinha
- 1 cenoura picadinha
- 1 talo de aipo picadinho
- 4 dentes de alho picadinho
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 pitada de açúcar
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- ½ colher de chá de pimenta calabresa
Para o purê
- 1kg de mandioca cozida
- 1 xícara de leite integral
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de tomilho debulhado
Montagem
- ⅓ xícara de queijo muçarela ralado
- ⅓ xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Aqueça uma panela em fogo médio. Junte 2 colheres de sopa de azeite e doure a Linguiça de Alho Poró Seara Gourmet por cerca de 10 minutos, virando-as para que dourem uniformemente;
- Retire a linguiça da panela, reservando a panela. Pique a linguiça e reserve;
- Adicione o restante do azeite na panela reservada, junte a cebola, a cenoura e o aipo, refogue até os legumes começarem a dourar. Junte o alho, o alecrim, o tomilho e o louro, refogue por mais 1 minuto;
- Adicione a linguiça picada, o tomate pelado, o açúcar e as raspas de limão. Tempere com sal e a pimenta calabresa, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada;
- Desligue o fogo, retire. Reserve;
Para o purê
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, junte o leite, a mandioca, sal e pimenta-do-reino. Bata até formar um creme;
- Transfira o creme de mandioca para uma panela, junte a manteiga e o tomilho. Em fogo baixo, cozinhe até engrossar;
Montagem
- Pré-aqueça o forno a 220ºC. Em um refratário que vá ao forno, coloque metade do purê de mandioca. Por cima, coloque o molho com linguiça e cubra com o restante do purê. Salpique os queijos muçarela e parmesão e leve ao forno por 20 minutos ou até o escondidinho estar dourado. Sirva o escondidinho de mandioca com linguiça na sequência.
Escondidinho de mandioca com linguiça é uma receita para inovar no almoço e jantar
O Escondidinho de Mandioca é uma receita fácil, bastante popular e uma ótima escolha para refeição porque não precisa necessariamente de um acompanhamento. Independente do seu recheio, o purê de mandioca traz uma sensação de saciedade, além de ser saboroso por si só. No entanto, este escondidinho de mandioca com linguiça ganha um toque especial com a Linguiça de Alho Poró Seara Gourmet. Produzida 100% com carne de pernil e temperada com especiarias naturais, a linguiça ainda vem recheada com pedaços de alho poró, o que garante mais sabor e suculência para o Escondidinho de Linguiça.
Para preparar a Linguiça de Alho Poró Seara Gourmet, deixe-a refogar no azeite por cerca de 10 minutos. Para um recheio mais saboroso, cebola, cenoura e aipo são ótimas opções de ingredientes para refogar junto com a linguiça. Para o tempero, alho, alecrim, tomilho, sal e pimenta-do-reino são fundamentais para realçar o sabor da receita. O segredo do escondidinho de mandioca com linguiça está nas raspas de limão, que trazem uma leve acidez ao prato.
Receita de escondidinho de mandioca: como fazer um bom purê?
Apesar de existirem diversas combinações para recheio de escondidinho, a grande estrela dessa receita é o purê. Fazer um escondidinho de mandioca é muito fácil e simples. A dica para fazer a sua receita de escondidinho de mandioca dar certo é, além da mandioca cozida, leite integral, sal, pimenta-do-reino e tomilho, acrescentar duas colheres de manteiga Doriana para garantir a cremosidade do purê. Após misturar toda a massa, use a margarina Doriana para refogar junto com o tomilho. Além de garantir uma consistência melhor, também deixa o purê de mandioca bem mais saboroso. Outro ponto para se ter atenção: preparar a massa em fogo baixo e mexer bastante para não deixar empelotar. Depois de pronto, é só misturar com o recheio de preferência.
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