Friboi

Friboi

Friboi

Escondidinho de rabo de boi

Rendimento

6 pessoas

Preparo

2:00

Ingredientes

Recheio

  • 1,5 kg de Rabo de boi limpo
  • 50g de Salsão picada
  • 50g de Alho poro picado
  • 50g de Cenoura picada
  • 100g de Cebola picada
  • 2 Dentes de alho picado
  • 2 Raminhos tomilho picado
  • 150 ml de Vinho tinto seco
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • 1 Colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 2 Galhos de cebolinha fatiada bem fino

 

Creme de aipim

  • 1,5 kg de Aipim sem fibra cozido bem macio e bem quente
  • 1 Copo de leite (200 ml) bem quente
  • 50g de Parmesão ralado de boa qualidade
  • 60g de Manteiga gelada
  • Sal a gosto

 

Finalização

  • 50g de Pimenta biquinho em conserva

Modo de preparo

Recheio
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a cenoura, o salsão e o alho poró.

Junte o extrato de tomate e deixe fritar, acrescente o rabo, o tomilho e tempere com sal grosso e a pimenta.

Refogue por 5 minutos, coloque água até cobrir e cozinhe na pressão por 40 minutos.

Quando estiver bem cozido retire o rabo da panela, coe o caldo e reserve.

Desfie a carne do rabo retirando as nervuras e o excesso de gordura, depois junte novamente o caldo e a cebolinha fatiada. Reserve.

 

Creme de aipim
Bata todos os ingredientes em um processador menos o parmesão, se não tiver processador pode ser um liquidificador, mas tem que bater aos poucos para não ficar pedaços e não pode ficar fino, tem que ser quase um purê.

 

Montagem
Em uma travessa refratário coloque uma camada fina de creme de aipim, espalhe a carne e cubra com o restante do creme.

Salpique o parmesão por cima e leve ao forno previamente aquecido a 200°C por 20 minutos.

Sirva acompanhado de pimenta biquinho.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.