Frios e Embutidos
Esfiha Aberta de Massa de Pastel
Rendimento
2 porções
Preparo
25 minutos
Ingredientes
Ingredientes
- 100g de Presunto Seara picadinho
- 2 massas de pastel tipo cumbuca tamanho grande
- 250g de requeijão cremoso em bisnaga bem gelado
- 80g de queijo mussarela ralado
- 2 colheres de sopa de cebola picadinha
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Como fazer esfiha com massa de pastel
- Umedeça a borda da massa de pastel com água;
- Faça 4 tiras de requeijão cremoso a com espaço de cerca de 1 cm, formando um quadrado e o mais perto da borda da massa possível;
- Enrole a borda da massa por cima do requeijão cremoso, apertando bem as bordas formando uma massa quadrada;
- Adicione metade do queijo mussarela no centro de cada uma das massas;
- Misture o Presunto Seara e a cebola, adicione por cima do queijo e salpique o orégano;
- Preaqueca o airfryer a 180°C por 5 minutos;
- Acomode as esfihas no cesto do airfryer e asse por 7 minutos ou até estarem douradas.
Esfiha aberta é o quitute de emergência perfeito
Quando chega o dia de receber os amigos em casa e você ainda não sabe o que preparar para comer e também não tem muitos ingredientes em casa, não se preocupe! A solução dos seus problemas é a receita de esfiha com massa de pastel. A receita para o lanche da noite fica pronta em apenas 25 minutos (sim, é isso mesmo que você leu) contando a montagem e o tempo de assar. A esfiha aberta é feita em 5 minutos na airfryer e a massa de esfiha aberta feita com massa de pastel vai deixar o preparo ainda mais prático e trazer um sabor diferente das tradicionais receitas de esfiha aberta que você encontra por aí.
Viu só? Além de praticidade, você ainda surpreende os seus convidados com uma receita de esfiha aberta diferente de tudo o que eles já viram e experimentaram. Aproveite!
Veja também: Petiscos na airfryer: 11 receitas que você pode investir com facilidade
Esfiha com massa de pastel? Fica uma delícia!
A receita de esfiha com massa de pastel vai te surpreender. A nossa versão do preparo é feita com uma borda recheada de requeijão cremoso e leve um delicioso recheio de queijo mussarela, Presunto Seara picadinho para deixar a noite de petiscos muito mais suculenta, cebola picadinha e orégano para aromatizar! A massa de esfiha aberta feita com massa de pastel vai trazer uma crocância especial ao aperitivo e com certeza vai deixar todo mundo com água na boca. Experimente preparar este delicioso salgado árabe feito de uma forma simples e diferente e se delicie com novos sabores em casa!
Veja também: Lasanha com massa de pastel? Aprenda a fazer essa delícia!
Confira outras receitas de esfiha para incrementar o cardápio
A receita de esfiha, além de prática, é muito popular por sua versatilidade. Por isso, além do tradicional sabor de queijo e presunto, você pode se aventurar com seus ingredientes favoritos e experimentar novas combinações de recheios para a receita de esfiha. Aqui no Minha Receita você encontra a deliciosa Esfiha Fechada de Calabresa, preparada com a Linguiça Tipo Calabresa Seara e também a receita de Esfiha Aberta de Frango. Duas iguarias saborosas e fáceis de fazer. Experimente!
Ver mais:
Frios e Embutidos Lanches Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri
Lanche simples e saboroso
2 porções • 1 hora
Entradas e Aperitivos
Pão de Queijo de Pepperoni
Lanche saboroso e diferente
4 porções • 2 horas
Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios Artesanais
Preparo sofisticado e saboroso
4 porções • 1 hora