Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Espaguete à Carbonara com Presunto Royal

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Para o molho:

  • 400g Presunto royal Seara Gourmet em tirinhas
  • 2 gemas
  • 150ml creme de leite fresco
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho fatiado
  • 150g ervilhas em tirinhas
  • 1/4 pimenta dedo de moça fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 150g queijo Grana Padano (parmesão)
  • 3 conchas de água de cozimento do espaguete

Para o espaguete:

  • 300g de espaguete
  • Sal

Para finalizar:

  • Coração de palmito pupunha fresco
  • Queijo Grana Padano (parmesão)
  • Azeite extra virgem

Modo de preparo

Para o espaguete:

  1. Cozinhe o espaguete na água com sal. Peneire e guarde um pouco de água do cozimento.

Para o molho:

  1. Misture as gemas e o creme de leite com fouet e reserve.
  2. Coloque um fio de azeite em uma panela e frite o Presunto royal Seara Gourmet. Junte alho, pimenta dedo de moça e as ervilhas e deixe dourar.
  3. Coloque o espaguete ainda quente e tempere. Jogue o queijo parmesão, um pouco de água de cozimento do espaguete e deixe derreter.
  4. Retire do fogo, coloque a mistura das gemas e o molho e incorpore bem todos os ingredientes. Sirva imediatamente em um prato fundo.

Para finalizar:

  1. Fatie o palmito pupunha em cima do espaguete.Regue de azeite extra virgem. Rale queijo grana padano (parmesão) em cima.

 

Espaguete carbonara é uma ótima opção para preparar um almoço delicioso  

Preparar uma receita de macarrão é uma ótima ideia para fazer um almoço no final de semana e ter uma refeição deliciosa. O Espaguete à  Carbonara é uma dessas receitas para se fazer em momentos especiais e causar uma boa impressão a qualquer um que prove. Na receita tradicional o seu preparo é feito com bacon, mas nessa receita o ingrediente principal é o  Presunto royal Seara Gourmet, que é marinado no vinho e passa por um processo de cura de três dias, proporcionando um sabor sofisticado e especial. Ele é um tipo de presunto para preparar receitas mais sofisticadas como um lanche gourmet ou então preparar uma tábua de frios chique para servir para convidados em pequenas reuniões em casa. Experimente já essa deliciosa receita!

Espaguete carbonara: Como acertar o ponto do ovo no preparo

Uma das características do espaguete à carbonara é o creme feito com ovo que fica com uma consistência cremosa e mais lisinha. O segredo para garantir essa textura é desligar o fogo da panela em que estava sendo preparado o Presunto royal Seara Gourmet fatiado, e aproveitar o calor da água do cozimento do macarrão. Além de ajudar a dar mais liga e cremosidade para  o creme, devido ao amido que é liberado do macarrão, quando despeja a água do macarrão espaguete temperado com sal na frigideira vai liberar todo o sabor do presunto que estava no fundo da panela. Além disso, a água quente do macarrão  não deixa que o ovo cozinhe demais e comece a ficar com uma textura mais firme.

Prepare uma noite especial com o espaguete carbonara com presunto royal

Agora que você já sabe como preparar esse delicioso espaguete à carbonara com presunto royal, você pode servi-lo em ocasiões especiais que pedem uma comida diferente e sofisticada. Você pode preparar para um jantar romântico a luz de velas e fazer uma noite especial para a pessoa amada, e também pode preparar algumas entradas como a Bruschetta de Tomate para abrir o apetite. Essa também é uma receita excelente para preparar em um almoço no Dia dos Pais ou então no Dia das Mães, e impressionar toda a família com um prato sofisticado e extremamente saboroso.

Publicada em: 24 de setembro de 2019.

Atualizada em: 27 de dezembro de 2022.

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