Bovinos
Espetinho de Carne Paleta
Rendimento
4 pessoas
Preparo
30 minutos
Ingredientes
Para o espetinho:
- 1 kg de Paleta bovina Reserva Friboi cortada em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 100g de mini cebola cortada ao meio
- 100g de tomate-cereja
- 1 abobrinha cortada em cubos
Para o molho:
- Suco de 3 laranjas
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1/4 de xícara de chá de azeite
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a Paleta bovina Reserva Friboi e os legumes e tempere com o sal e a pimenta;
- Monte os espetinhos alternando os cubos de carne e os legumes;
- Unte uma grelha com azeite, deixe esquentar e grelhe os espetinhos dos dois lados;
- Para o molho, misture bem todos os ingredientes em uma tigela e bata até encorpar;
- Sirva os espetinhos de carne e legumes com o molho.
Espetinhos de carne são ótimos aperitivos
Os espetinhos de paleta bovina são petiscos simples e deliciosos, preparados em muitas ocasiões, como um churrasco em casa até um happy hour descontraído com os amigos. A versatilidade do espetinho de carne permite que a receita se adapte a diferentes gostos e preferências, como um espetinho de carne com bacon, espetinho com legumes e espetinho de carne com farofa.
Como fazer um bom tempero para espetinho de carne?
A Paleta bovina Reserva Friboi é um produto de alta qualidade, ideal para quem busca sabor e maciez em suas refeições. Para garantir que os espetinhos de carne fiquem suculentos, é muito importante prestar atenção a alguns detalhes durante o preparo.
Primeiro, certifique-se de cortar a carne em pedaços uniformes, garantindo que todos cozinhem por igual. Marine a carne por algumas horas antes do preparo para elevar o sabor e manter a umidade. Recomenda-se temperar a paleta bovina com ervas, especiarias e ingredientes de sua preferência. Por isso, opte por marinadas à base de azeite, suco cítrico, alho e ervas frescas.
Veja também: Descubra qual a diferença entre bacon, toucinho e paleta
Espetinhos de carne: como fazer o aperitivo ficar suculento?
Ao grelhar a carne Paleta bovina Reserva Friboi, mantenha o fogo moderado para evitar que a carne doure rapidamente. Gire os espetinhos apenas uma ou duas vezes para obter uma crosta externa caramelizada sem perder os sucos internos. Após grelhar, deixe os espetinhos descansarem por alguns minutos, cobertos com papel alumínio, para que os sucos se redistribuam pela carne antes de servir.
Saiba mais: Churrasco no espetinho: ideias e novos sabores para fazer em casa
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