Churrasco em Casa
Espetinho de Frutos do Mar
Rendimento
6 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1 embalagem de Kit Paella Seara Pescados IQF 400g
- 1 embalagem de Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados 400g
- 6 espetos de bambu para churrasco
Para o molho
- 120 ml de saquê mirin
- 60 ml de saquê kirin
- 120 ml de molho shoyu
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 30g de gengibre fatiado
Finalização
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Como fazer espetinho de frutos do mar
- Descongele o Kit Paella Seara Pescados e o Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados de acordo com as instruções da embalagem;
- Enquanto os frutos do mar descongelam, encha uma travessa com água e deixe os espetos de bambu de molho por 10 minutos;
- Escorra os palitos e reserve;
Para o molho
- Em uma panela pequena adicione o saquê mirin e o saquê kirin. Leve ao fogo médio até reduzir pela metade o volume dos líquidos;
- Adicione o molho shoyu, o açúcar mascavo, o gengibre e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre para não queimar;
- Desligue o fogo e espere o molho amornar e ganhar densidade;
Finalização
- Preaqueça a churrasqueira em temperatura média;
- Com os frutos do mar já descongelados, monte os espetinhos intercalando os itens do kit paella com o camarão;
- Pincele toda a grelha com o azeite e acomode os espetinhos lado a lado;
- Pincele o molho tarê na parte de cima dos espetinhos e asse por 4 minutos;
- Vire os espetinhos e asse por mais 2 minutos, pincelando novamente a parte de cima dos espetinhos;
- Pincele uma última vez os espetinhos de ambos os lados, retire do fogo e sirva imediatamente.
Espetinho de frutos do mar é uma pedida diferente para o churrasco
Preparar deliciosos espetinhos é uma ótima ideia para incrementar o cardápio do churrasco em casa. Quando a ideia é preparar um happy hour em casa com os amigos, é muito comum preparar os tradicionais espetinhos de churrasco, como o Espetinho de Carne com Banana da Terra ou o Espetinho Misto. Mas, para quem gosta de fugir do óbvio e quer preparar uma coisa diferente, a dica é apostar no espetinho de frutos do mar. A receita preparada na churrasqueira é feita com lula, polvo, mexilhões e camarões, ideal para surpreender o paladar de quem experimenta!
Confira mais: Churrasco no espetinho: ideias e novos sabores para fazer em casa
O que se encaixa em frutos do mar? Conheça o Kit Paella Seara Pescados
Quando falamos em frutos do mar, o que vem na sua mente? Os frutos do mar são, basicamente, todos os alimentos de origem marinha: peixes, camarões e polvos, por exemplo. Para preparar o espetinho de frutos do mar e deixar o passo a passo mais simples, a dica é investir no Kit Paella Seara Pescados, um produto composto por pedaços de lula, camarões, polvo e mexilhões já limpos e descascados. Para deixar ainda mais saboroso, incremente o espetinho de frutos do mar com suculentos Camarões Descascados 30/50 Seara Pescados!
Confira também: 8 entradas para jantar com frutos do mar
Confira outras receitas suculentas com frutos do mar
Para além do espetinho de frutos do mar, quem é fã do sabor e frescor dos frutos vai adorar encontrar outras sugestões de preparo para várias ocasiões do dia a dia aqui no Minha Receita. Para servir uma entrada suculenta em um jantar especial, que tal apostar no Ceviche de Tilápia? Se a ideia for incrementar o happy hour, confira as receitas de Bolinho de Camarão Cremoso e Pastel de Camarão!
Confira mais: 10 petiscos de frutos do mar para fazer em casa
Ver mais:
Peixes e Frutos do Mar Churrasco em Casa Entradas e Aperitivos Receitas Fáceis Seara zWebediaReceitas relacionadas
Peixes e Frutos do Mar
Confira outras receitas