Bovinos
Espetinhos de Alcatra
Rendimento
8 pessoas
Preparo
0:45
Ingredientes
Carne
- 1 kg de Alcatra Friboi cortada em cubos grandes
- 200g de pimenta cambuci cortadas ao meio sem sementes
- 3 cebolas médias cortadas em gomos
- 200g de tomates pequenos tipo sweet grappe
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 1 xícaras (chá) de suco de laranja natural
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Modo de preparo
Carne
- Em uma tigela grande misture os cubos de Alcatra Friboi e os legumes;
- Tempere com o azeite, o sal e a pimenta;
- Em espetinhos próprios, alterne a carne com os legumes;
- Unte uma grelha com um pouco de óleo e grelhe os espetinhos.
Molho
- Em uma tigela, misture o suco de laranja, o azeite, o mel, a mostarda e o sal;
- Bata bem com um garfo ou um fouet até engrossar;
- Regue os espetinhos com o molho e sirva com salada de folhas verdes.
Espetinho de alcatra é perfeito para happy hour em casa
Nada melhor do que preparar alguns aperitivos simples e saborosos ao receber os amigos em casa para um happy hour. As opções para a ocasião são variadas e podem incluir pasteizinhos, tábua de frios e até mesmo sanduíches. Para os fãs de aperitivos com carne, fugir do óbvio e preparar algo mais suculento pode ser interessante: é aí que entram os espetinhos de alcatra! A receita rende até 8 porções e fica pronta em 45 minutinhos. Experimente!
Veja mais: Happy hour de fim de ano: 6 sugestões de aperitivos para servir para os amigos
Qual é a melhor carne para fazer espetinhos? Utilize Alcatra Friboi
A Alcatra Friboi é, sem dúvidas, uma ótima escolha na preparação de espetinhos de churrasco! Por ser considerado um dos cortes mais macios e suculentos do boi, é muito valorizado na culinária brasileira por sua textura e sabor. Além de grelhado, a alcatra também pode ser assada ou cozida ao forno, sendo dessa forma frequentemente servido em restaurantes de alta gastronomia.
Sugestões para montar e incrementar seu espetinho de alcatra
Para deixar seu espetinho de alcatra ainda mais saboroso e colorido, você pode acrescentar outros legumes de sua preferência, como pimentões amarelos e cebolas roxas. Já para quem não é muito fã de legumes, mas adora um petisco mais suculento, pode alternar os cubos de carne com queijo coalho ou tiras de bacon. Fica uma delícia!
Veja mais: 10 espetinhos diferentes para inovar no churrasco
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 1 de agosto de 2024
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