Frios e Embutidos

Seara

Entradas e Aperitivos

Espetos de Linguiça de Frango com Legumes Variados

Rendimento

4 pessoas

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Linguiça de Frango Seara aferventada;
  • 1 pimentão amarelo cortado em pedaço;
  • 1 abobrinha cortada em pedaços;
  • 1 xícara de tomate-cereja;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiro, aqueça uma grelha para receber os espetos.
  2. Em seguida, separe uma tigela, acrescente todos os vegetais e misture. Reserve.
  3. Disponha os vegetais na grelha e asse até dourar.
  4. Corte as linguiças aferventadas rapidamente e com muito cuidado para que não elas não desmanchem no processo.
  5. Leve os pedaços de linguiça para a grelha e asse até dourar.
  6. Quando todos os ingredientes estiverem assados, retire-os da grelha e espere esfriar.
  7. Por fim, arrume os ingredientes no espetinho, alternando os legumes e os pedaços de linguiça.
  8. Pronto, agora é só servir. Bom apetite!

 

Utilize a Air Fryer para agilizar o preparo do Espeto de Linguiça com Legumes

Se você não tem uma churrasqueira em casa, mas ficou com água na boca só de olhar essa receita de Espeto de Linguiça de Frango com Legumes, não precisa perder a esperança. Você pode utilizar a fritadeira elétrica para cozinhar os ingredientes normalmente.

Contudo, é importante realizar esse processo individualmente, ou seja, você deve cozinhar os vegetais e as linguiças separadamente, já que o tempo de cozimento desses ingredientes pode variar.

Para assá-los na Air Fryer, pré-aqueça o equipamento por alguns minutos, adicione os ingredientes na cesta, ajuste o temporizador e aguarde até que a fritadeira desligue. Depois, você só precisa retirá-los do equipamento e servir!

Veja também: 8 receitas práticas para fazer na airfryer

Faça uma farofa temperada para acompanhar o espetinho!

A farofa é uma iguaria brasileira feita a partir de farinha de mandioca ou farinha de milho torradas, utilizada frequentemente como acompanhamento para churrasco, sendo uma ótima opção para servir com os seus Espetos de Linguiça de Frango com Legumes.

Devido à base com sabor neutro, a farofa é um prato que fica ainda mais gostoso quando temperado. Por isso, existem diversos tipos de farofas fáceis e deliciosas, adequadas para paladares e gostos distintos.

Se você não abre mão de uma “carninha”, experimente versões de farofa que levam bacon, calabresa, carne seca, especiarias aromáticas e outros ingredientes em seu preparo. Entretanto, há receitas de farofa que não contam com ingredientes de origem animal, como a Farofa de Banana, que proporciona uma alimentação mais inclusiva.

Adicione o vinagrete ao cardápio para obter mais suculência

E para fechar o combo do churrasco com chave de ouro, que tal acrescentar uma salada vinagrete ao cardápio? Muito amado pelos brasileiros, o vinagrete é uma receita de origem francesa feita a partir da combinação de sal, pimenta-do-reino, vinagre e azeite, que combina perfeitamente com churrasco!

No Brasil, a receita foi adaptada com o acréscimo de vegetais, como tomate, cebola, cheiro verde, pimentão e especiarias, assim como uma salada. No entanto, o Vinagrete Tradicional possui sabor marcante de vinagre, que o diferencia de outras saladas. Prove com os Espetos de Linguiça de Frango com Legumes e se surpreenda com o sabor!

Publicada em 09 de outubro de 2020

Atualizada em 05 de outubro de 2023

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.