Aves
Estufado de Frango com Arroz de Forno (Receita Portuguesa)
Rendimento
6 porções
Preparo
35 minutos
Ingredientes
Estufado de frango:
- 1/2 frango Seara DaGranja partido em pedaços, limpo e sem pele
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes
- 1/2 pimentão verde cortado em tiras
- 1 folha de louro
- 100ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de aguardente
- 1 colher (sopa) de vinho do porto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino
Arroz de forno:
- 1 peito de frango Seara DaGranja cozido e desfiado
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 tomates picados em cubos
- 1 cebola picada em rodelas
- 1 xícara de chá de milho
- 1 xícara de chá de ervilha
- 1 xícara de chá de batata cozida
- 1 xícara de chá de cenoura cozida
- 1 copo de requeijão
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de batata palha
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Estufado de frango:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar;
- Acrescente o frango em pedaços, o sal, a pimenta-do-reino, deixe dourar e regue tudo com o vinho branco;
- Assim que o vinho ferver, acrescente o tomate, o pimentão e as folhas de louro e misture;
- Acrescente a aguardente e o vinho do porto, misture e deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho apure e a carne esteja macia;
- Sirva em seguida!
Arroz de forno:
- Em um recipiente, misture o arroz cozido com a seleta de legumes e reserve;
- Refogue a cebola até dourar;
- Junte o tomate, o frango desfiado, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino, misture e reserve;
- Em um refratário, forre o fundo com uma camada de arroz, seguida por uma camada de requeijão e outra do molho de frango;
- Vá repetindo essa sequência de camadas até que a última seja de arroz;
- Finalize a montagem com batata palha e o queijo ralado por cima;
- leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C por, no máximo, 15 minutos e sirva em seguida.
Um sabor português, com certeza!
A culinária portuguesa é muito conhecida por conter pratos coloridos e saborosos, utilizando ingredientes que somam cor, sabor, textura e aroma aos pratos. Isso faz dessa cozinha algo atraente aos olhos e ao paladar, tal como na famosa receita de estufado de frango! O prato é delicioso e de fácil preparo, contando com ingredientes como tomate, pimentão e uma saborosa carne de frango Seara DaGranja. O que surpreende é a utilização de bebidas alcoólicas como vinho branco, vinho do porto e aguardente. As bebidas têm o álcool evaporado durante o preparo, ficando puramente o seu sabor que tem como função realçar o gosto dos demais ingredientes.
Acompanhamento sem desperdício
Sendo uma maneira diferente, fácil e deliciosa de servir o frango, o estufado é uma boa pedida para fazer no almoço de domingo — principalmente se for servido com um arroz de forno. Nesse acompanhamento, você ainda pode reaproveitar o frango que sobrou do estufado e desfiá-lo, e até mesmo reaproveitar o arroz cozido que você tinha aí, dando uma nova cara e sabor à ele. Você vai se apaixonar pelo facilidade e pelo resultado dessa refeição!
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