Friboi

Friboi

Academia da Carne

Faça Fácil: ceia especial de Natal com filé mignon e farofa de pistache

Rendimento

6 Porções

Preparo

35 minutos

Ingredientes

  • 1 Filé mignon 1953 Friboi sem as extremidades
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 Colheres (sopa) de manteiga
  • ½ Cebola picadinha
  • 4 Dentes de alho picados
  • 1 Xícara (chá) de pistache
  • ½  Xícara (chá) de pistache batido no liquidificador
  • 3 Colheres (sopa) salsinha
  • 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 Xícara (chá) de caldo de carne
  • 4 Colheres (sopa) de molho shoyu
  • Alecrim, figos e pistaches para decorar

Modo de preparo

  1. Com uma faca afiada, abra o filé em formato de manta e tempere com sal e pimenta de ambos os lados.
  2. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de manteiga, até murchar. Adicione o pistache, a farinha de pistache e a salsinha. Refogue mais alguns instantes e desligue fogo.
  3. Distribua a farofa de pistache sobre a manta de filé aberta e enrole para fechar. Amarre com o auxílio de um barbante culinário, fazendo amarrações a cada 3 centímetros.
  4. Aqueça uma frigideira grande e leve o filé para selar de todos os lados. Retire o filé da frigideira para fazer o molho.
  5. Em fogo médio, adicione azeite e acrescente a farinha. Misture por cerca de 1 minuto e então adicione o caldo de carne, mexendo sem parar com  auxílio de um batedor de arame para não empelotar.
  6. Em seguida junte o molho shoyu e mexa mais. Decore como preferir e sirva com o molho a parte.

Será que Natal só combina com frango? Nada disso! Ao servir uma carne nobre como o filé mignon 1953 Friboi, você vai surpreender seus convidados com uma receita saborosa que super combina com o clima das festas de fim de ano. Confira o vídeo:

 

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Academia da Carne Almoço em Família Grelhar Jantar com amigos Jantar em Família

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.