Academia da Carne
Faça Fácil: ceia especial de Natal com filé mignon e farofa de pistache
Rendimento
6 Porções
Preparo
35 minutos
Ingredientes
- 1 Filé mignon 1953 Friboi sem as extremidades
- Sal e pimenta a gosto
- 5 Colheres (sopa) de manteiga
- ½ Cebola picadinha
- 4 Dentes de alho picados
- 1 Xícara (chá) de pistache
- ½ Xícara (chá) de pistache batido no liquidificador
- 3 Colheres (sopa) salsinha
- 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 Xícara (chá) de caldo de carne
- 4 Colheres (sopa) de molho shoyu
- Alecrim, figos e pistaches para decorar
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra o filé em formato de manta e tempere com sal e pimenta de ambos os lados.
- Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de manteiga, até murchar. Adicione o pistache, a farinha de pistache e a salsinha. Refogue mais alguns instantes e desligue fogo.
- Distribua a farofa de pistache sobre a manta de filé aberta e enrole para fechar. Amarre com o auxílio de um barbante culinário, fazendo amarrações a cada 3 centímetros.
- Aqueça uma frigideira grande e leve o filé para selar de todos os lados. Retire o filé da frigideira para fazer o molho.
- Em fogo médio, adicione azeite e acrescente a farinha. Misture por cerca de 1 minuto e então adicione o caldo de carne, mexendo sem parar com auxílio de um batedor de arame para não empelotar.
- Em seguida junte o molho shoyu e mexa mais. Decore como preferir e sirva com o molho a parte.
Será que Natal só combina com frango? Nada disso! Ao servir uma carne nobre como o filé mignon 1953 Friboi, você vai surpreender seus convidados com uma receita saborosa que super combina com o clima das festas de fim de ano. Confira o vídeo:
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