Churrasco em Casa
Farofa de Alho
Rendimento
3 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
Para a farofa
- 400g de farinha de mandioca biju
- 1 colher de chá de alho amassado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo de bacon
Para o óleo de bacon
- 1 copo de óleo de girassol
- 50g de bacon
Modo de preparo
- Levar ao fogo bem baixo o óleo e o bacon por 40 minutos. O óleo deve atingir, no máximo, a temperatura de 160 graus Celsius.
- Retirar do fogo e reservar.
Para a farofa
- Em uma frigideira, colocar a manteiga e o alho e refogar em fogo baixo.
- Quando o alho estiver levemente dourado, acrescentar a farinha.
- Misturar e mexer sem parar, para que fique crocante sem queimar a farinha.
- Colocar óleo de bacon, mexer e retirar do fogo imediatamente.
- Temperar com sal e pimenta a gosto.
- Transferir para outro recipiente frio para não queimar.
- Servir.
Receitas relacionadas
Para Almoço e Jantar
Confira outras receitas