Doriana
Farofa de Banana
Rendimento
4 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de Margarina Doriana Com Sal
- ½ cebola
- 2 bananas prata
- 1 maço de coentro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ½ xícara de farinha de mandioca torrada
Modo de preparo
- Comece picando ½ cebola e o coentro bem finos. Corte as bananas em rodelas. Reserve todos separadamente;
- Em uma panela, aqueça a Margarina Doriana com Sal em fogo médio até derreter. Adicione a cebola picada e refogue por 3 minutos ou até ficar translúcida;
- Junte as bananas em rodelas ao refogado. Não mexa até começar a dourar. Depois disso, mexa delicadamente até dourar a banana por igual;
- Acrescente a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta. Mexa bem para incorporar e cozinhe até que a farinha comece a dourar. Adicione o coentro picado;
- Retire do fogo e sirva.
Experimente a farofa de banana como acompanhamento para almoço ou jantar
A farofa de banana é uma guarnição perfeita para saborear no almoço em família. Possuindo um gosto delicioso que vai causar uma explosão de sabores na boca, esse acompanhamento combina com receitas variadas que podem ser aproveitadas tanto no almoço, como no jantar. Você pode preparar essa farofa para acompanhar um churrasco gourmet, jantar do dia a dia, almoço de domingo e por aí vai… A receita é versátil e combina com diferentes tipos de proteína. Não deixe de experimentar!
Como fazer farofa de banana: utilize a margarina Doriana com sal
O aspecto cremoso e saboroso da farofa é uma das características saborosas que faz com que a guarnição seja muito consumida nos pratos de almoço e jantar dos brasileiros. Para garantir que a farofa de banana da terra ou prata não fique com a consistência seca, utilize a margarina Doriana com sal no modo de preparo da receita. Ela é o ingrediente chave para deixar o acompanhamento de churrasco com aquele sabor molhadinho que deixa muita gente com água na boca. Não deixe de testar em casa!
Farofa de banana combina com peixe, frango, carne suína e churrasco
A receita de farofa de banana pode ser um ótimo acompanhamento para peixe, carne suína, bovina e frango. Essa guarnição também pode ser servida como farofa para feijoada. A versatilidade do prato é uma de suas principais vantagens, combinando com os mais diferentes protagonistas de almoço e jantar.
Deixar a farofa bem temperada é um dos principais segredos para ela combinar com tudo. A cebola, o coentro, o sal, a pimenta-do-reino são os ingredientes responsáveis por atribuir sabor e garantir a suculência da farofa. Para deixar tudo ainda mais completo e saboroso, a dica é adicionar um pouco de cheiro verde a gosto para complementar a receita.
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