Churrasco em Casa
Farofa de Banana com Bacon
Rendimento
4 porções
Preparo
20 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Bacon em Cubos Seara Gourmet
- 2 bananas da terra em cubinhos
- 70g de manteiga
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha
- 2 colheres de sopa de gengibre picadinho
- 4 xícaras de farinha panko
- Sal a gosto
- 1 maço de coentro picado
Modo de preparo
Como fazer farofa de banana com bacon:
- Aqueça uma frigideira larga e grande em fogo médio. Assim que aquecer, adicione o Bacon em Cubos Seara Gourmet e frite até dourar;
- Retire o bacon da frigideira, adicione a manteiga e espere derreter;
- Adicione a banana e frite até dourar, virando os pedaços delicadamente para não desfazer a banana;
- Retorne com o bacon para a frigideira, junte a pimenta dedo de moça, o gengibre e refogue rapidamente;
- Adicione a farinha panko, o sal e metade coentro. Misture delicadamente e refogue até a farinha panko dourar;
- Desligue o fogo, adicione o restante do coentro e misture.
Farofa de banana com bacon é o acompanhamento perfeito para um almoço especial
A farofa de banana com bacon é um acompanhamento que combina com várias ocasiões de almoço em família: um churrasco em casa no fim de semana, uma feijoada tradicional ou um almoço de Páscoa com frutos do mar, já que a receita combina muito bem com camarão. Esse preparo traz um contraste entre doce e salgado muito equilibrado e vai proporcionar uma explosão de sabores na boca dos seus convidados.
No Minha Receita, você também pode ver outras receitas em que a farofa de banana aparece como acompanhamento e complementa o prato com muito sabor, como as receitas de Bisteca Suína com Farofa de Banana e Camarão Empanado com Farofa de Banana.
Escolher o tipo de banana certo é uma dica importante no preparo da farofa de banana!
A banana da terra é a melhor escolha para que a sua farofa fique com a textura ideal, sem desmanchar ou ficar molenga. Esse tipo de banana é mais firme e consistente que os outros, evitando que ela desmancha enquanto está cozinhando.
Para fazer o preparo da farofa de banana da terra é importante que você deixe cada cubo dourar e caramelizar lentamente. Mexa bem todos os cubos na mesma frigideira em que você fritou o bacon, e espere até que fiquem dourados e caramelizados por igual, isso vai deixar farofa de banana com uma textura ainda mais incrível.
Aposte no Bacon em Cubos Seara Gourmet para fazer uma farofa de banana diferenciada
O toque especial da receita de farofa de banana com bacon fica por conta do suculento Bacon em cubos Seara Gourmet, que é cozido e defumado por 4 horas antes de ser embalado, o que garante um sabor marcante para qualquer receita com bacon! Além disso, ele já vem cortado em cubos padronizados que trazem mais praticidade e um belo visual para sua receita. O bacon frito garante mais crocância para a farofa de banana, deixando a textura do acompanhamento espetacular e de dar água na boca.
Receita publicada em 01 de fevereiro de 2023
Receita atualizada em 11 de dezembro de 2023
Ver mais:
Frios e Embutidos Churrasco em Casa GourmetReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri
Lanche simples e saboroso
2 porções • 1 hora
Entradas e Aperitivos
Pão de Queijo de Pepperoni
Lanche saboroso e diferente
4 porções • 2 horas
Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios Artesanais
Preparo sofisticado e saboroso
4 porções • 1 hora