Frios e Embutidos

Seara

Churrasco em Casa

Farofa de Calabresa Tradicional

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 2 Linguiças tipo Calabresa Seara
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola bem picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picadinha

Modo de preparo

Como fazer farofa de calabresa

  1. Retire a película externa das Linguiças tipo Calabresa Seara e pique em cubinhos pequenos;
  2. Adicione a linguiça em uma frigideira grande, alta e antiaderente. Leve ao fogo médio e frite até que a linguiça comece a dourar;
  3. Sem tirar a frigideira do fogo, retire a linguiça com auxílio de uma escumadeira;
  4. Adicione a manteiga e assim que derreter, adicione a cebola. Refogue a cebola até que comece a dourar;
  5. Adicione o alho, volte com a linguiça e refogue tudo por mais 2 minutos;
  6. Adicione a farinha de mandioca, o sal e cozinhe, mexendo sempre, por mais 5 minutos;
  7. Desligue o fogo, adicione a salsinha, misture bem e sirva.

Farofa de calabresa é o acompanhamento perfeito para o churrasco

A farofa de calabresa é um acompanhamento para churrasco deliciosa preparada com cebola, alho, salsinha, manteiga e farinha de mandioca torrada. A receita, perfeita para incrementar o cardápio do almoço de domingo com a família, fica pronta em apenas 30 minutos e o passo a passo é super simples, a farofa de calabresa para churrasco é uma daquelas receitas que até quem é iniciante na cozinha consegue fazer. Por isso, no próximo churrasco gourmet, a dica é apostar no nosso passo a passo de como fazer farofa de calabresa para acompanhar a panceta, a fraldinha e a asinha de frango. Confira o modo de preparo completo e se delicie!

Veja também: 13 receitas de farofa para churrasco fáceis e deliciosas 

Aposte no sabor da Linguiça Calabresa Seara para o preparo da receita 

A linguiça calabresa é muito apreciada por ser um ingrediente saboroso e versátil, capaz de ser preparado de diversas formas e incrementar várias receitas, como o Arroz com Calabresa para o almoço no fim de semana, o X Calabresa para o lanche da noite ou o Croquete de Calabresa para petiscar no happy hour.

Na hora de preparar qualquer receita, a escolha de ingredientes de qualidade é uma etapa crucial. Por isso, a dica para a receita de farofa de calabresa é apostar na Linguiça tipo Calabresa Seara, que tem preparo rápido e fácil, já é cozida e temperada é feita com carnes nobres, além de ser defumada naturalmente e possuir um sabor marcante e inconfundível.

Veja também: 10 receitas que provam o quanto a Linguiça Calabresa Seara é versátil 

Adicione bacon para incrementar a farofa de calabresa

Uma dica saborosa para turbinar o sabor da farofa de calabresa é adicionar cubinhos de bacon para trazer aquele sabor defumado que todo mundo ama. Aqui no Minha Receita você encontra dicas de como fritar bacon e deixá-lo bem crocante para a receita de acompanhamento. Se você gostar, também pode colocar pedacinhos de banana, como na receita de Farofa de Banana com Bacon.

Quer incrementar ainda mais a farofinha? Experimente fazer farofa de calabresa com ovo, uma opção que agrada muita gente no churrasco e basta colocar os ovos um pouco antes da farinha e depois incorporar os ingredientes.

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