Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Farofa de Maracujá com Bacon

Rendimento

4 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 150g de Bacon Lombo Seara Gourmet picado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de chá de pimenta rosa triturada (opcional)
  • 2 xícaras de farinha panko
  • Sal a gosto
  • Cebolete picada a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira larga e alta em fogo médio. Junte a manteiga, o azeite e espere derreter;
  2. Adicione o Bacon Lombo Seara Gourmet picado e frite por 7 minutos ou até ficar levemente dourado;
  3. Junte a polpa do maracujá, a cebola picadinha, a pimenta rosa e refogue por 5 minutos;
  4. Adicione a farinha panko, o sal e mexa bem até incorporar a farinha;
  5. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até a farofa dourar;
  6. Desligue o fogo, junte a cebolete, misture bem e sirva

Farofa de bacon com maracujá: uma ótima guarnição para diferentes ocasiões

Farofa é um prato muito versátil que pode ser feito com sobras de churrasco ou com aquilo que sobrou do jantar. Na dica de farofa de maracujá com bacon, como no próprio nome diz – a receita leva um ingrediente pouco pensado na hora de fazer farofa: a polpa de maracujá. O resultado é uma farofa bem úmida e saborosa, com um gostinho especial e diferente. Essa receita pode ser feita para impressionar os convidados para um almoço ou jantar no fim de semana, ou para ser saboreada como guarnição no churrasco em casa. Essa receita também pode ser a solução perfeita para quem busca uma farofa para feijoada. Aproveite!

Receita de farofa de maracujá com bacon: use o Bacon Lombo Seara Gourmet para preparar

A escolha de bons ingredientes é muito importante para o sucesso da receita de farofa de bacon com maracujá. O Bacon Lombo Seara Gourmet é a melhor opção de ingrediente para protagonizar o preparo dessa farofa. Feito 100% de lombo suíno, o sabor desse bacon é delicioso e deixa o toque perfeito na receita. Para fazer o bacon frito, basta aquecer manteiga e azeite em uma frigideira larga. O resultado é de dar água na boca e harmoniza perfeitamente com o sabor do maracujá.  Experimente!

Incremente a farofa de bacon com maracujá acrescentando ingredientes

O cebolete, a pimenta rosa e a cebola picadinha atribuem um gosto muito gostoso para essa receita de farofa. Mas nada te impede de adicionar outros ingredientes para deixar a farofa mais completa. Você pode acrescentar tomate picadinho, ovos e salsinha a gosto e outros temperos. O resultado é uma farofa de bacon com ovos e tomate, sem deixar o molhadinho do maracujá para dar um toque mais que especial. O interessante é deixar a criatividade fluir na cozinha para ter uma farofa ainda mais diferente para servir para seus convidados. Teste as dicas em casa!

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Carne Suína Churrasco em Casa Gourmet Para Almoço e Jantar Receitas com Bacon Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

A imagem exibe medalhões de filé mignon suíno ao molho de mostarda. Os medalhões são suculentos e bem dourados, com uma crosta caramelizada que realça a textura da carne. Eles estão cobertos por um molho de mostarda cremoso e suave, que adiciona um contraste de sabor picante e levemente ácido. Ao lado, um ramo de alecrim fresco decora o prato, trazendo um toque de cor e um aroma herbáceo que complementa perfeitamente o prato. A apresentação é simples, porém elegante, destacando a sofisticação deste prato delicioso.

Almoço

Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda

receita sofisticada e suculenta

3 porções • 40 min

A imagem mostra uma sopa servida em uma tigela preta, feita com filé mignon. A sopa tem uma aparência cremosa, com pedaços visíveis de carne de filé mignon e folhas verdes, que podem ser espinafre ou couve, adicionando uma textura e cor vibrante ao prato. O vapor subindo da tigela sugere que a sopa está quente e pronta para ser apreciada, o que a torna especialmente convidativa em dias mais frios. A tigela rústica e o fundo claro ajudam a destacar a cor dourada da sopa e os ingredientes, criando uma apresentação visualmente atraente e apetitosa.

Carne Suína

Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata

receita para dias frios

4/6porções • 1h

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.