Frios e Embutidos
Farofa de Ovo com Bacon
Rendimento
4 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 150g de Bacon Mantinha Seara
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
- Cebolinha fatiada a gosto
- 4 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer farofa de ovo com bacon
- Pique o Bacon mantinha Seara em cubinhos pequenos;
- Aqueça uma frigideira larga em fogo médio e frite o bacon até dourar;
- Adicione metade da manteiga, a cebola e refogue até a cebola murchar;
- Junte a farinha de mandioca e cozinhe por 10 minutos, mexendo para não queimar;
- Enquanto a farofa cozinha, em uma frigideira menor, adicione o restante da manteiga e espere derreter;
- Junte os ovos, sal e misture rapidamente até que os ovos estejam cozidos, mas ainda úmidos;
- Adicione os ovos na frigideira e misture bem na farofa;
- Desligue o fogo, adicione a cebolinha fatiada, misture e sirva.
Farofa de ovo com bacon é o acompanhamento perfeito para churrasco e outras receitas
A farofa de ovo e bacon é uma receita preparada com manteiga, farinha de mandioca torrada e cebolinha fatiada. Essa deliciosa receita de farofa de ovo com farinha de mandioca pode ser feita para incrementar o cardápio do churrasco, ou para completar o almoço de domingo com aquele frango de padaria que todo mundo ama.
No próximo churrasco gourmet que fizer em casa, não perca a oportunidade de oferecer uma deliciosa farofa de ovo na frigideira com bacon para acompanhar a picanha suína assada, acho suíno, além de também casar super bem com outros acompanhamentos de churrasco como o vinagrete tradicional.
Saiba mais: Maionese de bacon com ovo cozido no churrasco gourmet é uma delícia
Aposte na carne suculenta do Bacon Mantinha Seara
O bacon, com seu sabor defumado característico, é um complemento ideal para aprimorar a farofa de ovo em pedaços. A escolha de bons ingredientes é essencial para o sucesso de qualquer receita com bacon. Na farofa de ovos com bacon não é diferente e o responsável por deixar o sabor do bacon crocante é o Bacon Mantinha Seara, um produto de qualidade que vai deixar sua farofa ainda mais saborosa.
Uma vez que você domina a arte de como fritar bacon da maneira apropriada, um vasto leque de possibilidades culinárias enriquecidas com bacon se desdobra diante de você. Desde a adição do ingrediente na farofa de Natal até incrementar o sabor das batatas fritas, aprimorar o hambúrguer gourmet e explorar outras ideias deliciosas. O bacon é um elemento extremamente versátil que se encaixa perfeitamente em diversas receitas além da farofa de ovo com farinha de milho ou mandioca. Sua adaptabilidade vai até mesmo a criações mais inusitadas, como o brigadeiro de bacon ou drinks com bacon que incorporam seu sabor único.
Veja também: Descubra qual a diferença entre bacon, toucinho e paleta
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri
Lanche simples e saboroso
2 porções • 1 hora
Entradas e Aperitivos
Pão de Queijo de Pepperoni
Lanche saboroso e diferente
4 porções • 2 horas
Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios Artesanais
Preparo sofisticado e saboroso
4 porções • 1 hora