Bovinos
Feijão Mexicano com Acém
Rendimento
2 pessoas
Preparo
0:40
Ingredientes
- 500g de Acém Friboi picadinho na ponta da faca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- ¼ de xícara (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de feijão rosinha ou carioquinha pré-cozido
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 4 colheres (sopa) de queijo prato ralado grosso
- Pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelinhas para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure o Acém Friboi e a cebola;
- Junte o molho de pimenta, o sal, o cominho e mexa bem;
- Junte o caldo de carne e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia;
- Adicione o feijão, cozinhe por 3 minutos;
- Distribua em cumbucas e por cima polvilhe o queijo ralado e a cebolinha;
- Decore com as rodelinhas de pimenta-dedo-de-moça;
- Sirva em seguida.
Receita de feijão mexicano com acém: diferentão e delicioso
O feijão mexicano com acém é uma escolha deliciosa para quem busca uma refeição reconfortante, diferente do tradicional e cheia de sabor. Ideal para um jantar especial a dois, esse prato traz um toque especial ao combinar a textura macia e suculenta do acém com o sabor marcante do feijão mexicano. E tem mais: é fácil de fazer e fica pronto em somente 40 minutos.
Veja mais: Como fazer feijão sem deixar de molho?
Como fazer feijão mexicano com acém: utilize o Acém Friboi
Para garantir que a sua receita de feijão mexicano com acém fique macia e suculenta, não deixe de utilizar o Acém Friboi. Também conhecido como agulha, alcatrinha do dianteiro e lombinho, o corte fica localizado na parte dianteira do boi e é considerado uma carne relativamente magra. Conhecido por sua textura firme e sabor suave, o acém é versátil e muito popular na cozinha, especialmente em em ensopados, picadinhos, assados, refogados e bifes.
Veja mais: Como cozinhar feijão do dia a dia: 10 dicas para não errar
Dicas de acompanhamentos para seu feijão mexicano com acém
Para completar a refeição e torná-la ainda mais saborosa e regional, você pode preparar algumas tortilas crocantes ou um guacamole fresquinho para servir com seu feijão mexicano com acém. Caso queira um feijão mexicano mais consistente e com um toque extra de cremosidade, você também pode adicionar um pouco de queijo ralado ou creme de leite a receita.
Veja mais: Comida mexicana: conheça os pratos e suas histórias
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 31 de julho de 2024
Ver mais:
Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar zMigrado_jbsReceitas relacionadas
Friboi
Confira outras receitas