Carne Suína
Feijoada Simples
Rendimento
14 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
Para a Feijoada
- 1,2 kg de feijão preto cozido com 1 folha de louro
- 250 g de Bacon Seara Gourmet cortado em cubos pequenos
- 500 g Linguiça Calabresa Seara cortada em rodelas
- 300 g de carne seca dessalgada, cozida e cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- ½ xícara (chá) de cachaça
- 1 pedaço de casca de laranja
Para o Arroz
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 colher (café) de raspas de laranja
Para a Couve
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de couve fatiada fina
- 1 colher (sopa) de limão
- 2 dentes de alho picado
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, doure o bacon e a calabresa em sua própria gordura. Junte a carne seca, a cebola e o alho. Regue a cachaça e flambe. Coloque a casca de laranja, o feijão cozido com seu caldo, e cozinhe até apurar. Prove e se necessário tempere com sal
- Misture o arroz cozido com as raspas de laranja. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue o alho e a banana, junte a farinha e reserve.
- Na panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Regue o azeite sobre a couve temperada com limão e sal a gosto. Reserve.
- Sirva a feijoada com o arroz, a farofa e a couve. Se quiser decore com uma pimenta biquinho.
Receitas relacionadas
Carne Suína
Confira outras receitas
Almoço
Escondidinho de Calabresa com Mandioca
receita para almoço de domingo
6 porções • 45 min
Almoço
Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda
receita sofisticada e suculenta
3 porções • 40 min
Carne Suína
Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata
receita para dias frios
4/6porções • 1h