Carne Suína
Feijoada Tradicional
Rendimento
8 pessoas
Preparo
1h 45min
Ingredientes
- 1 kg de feijão-preto;
- 620 g de pé suíno salgado Seara demolhado;
- 620 g de rabo suíno salgado Seara demolhado;
- 620 g de costela suína salgada Seara demolhado;
- 620 g de máscara suína salgada Seara demolhada;
- 250 g de linguiça tipo calabresa Seara;
- 250 g de paio defumado;
- 4 dentes de alho picado;
- 1/4 xícara de azeite;
- 2 folhas de louro;
- 300 g de bacon;
- 1 e 1/2 litros de água;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela grande junte o azeite, o alho e refogue por 3 minutos;
- Junte os pés, a máscara suína salgada Seara, o rabo, as costelas e o louro, refogue bem, junte a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos;
- Retire os pedaços de carne da panela deixando o caldo;
- Junte o feijão, as linguiças, o paio, o bacon e deixe cozinhar até o feijão ficar macio;
- Volte os pedaços reservados e misture;
- Tempere com pimenta-do-reino e sal e deixe ferver por mais 20 minutos ou até engrossar o caldo.
- Bom apetite!
Conheça o segredo da feijoada tradicional brasileira!
A feijoada é um prato tradicional brasileiro conhecido por seu sabor marcante e variedade de cortes suínos. Embora existam versões do preparo feitas apenas com os cortes com mais carne, o segredo da feijoada tradicional está na combinação do feijão com partes do porco, como os pés, o rabo, as costelas, a máscara suína, bacon e linguiças calabresa e paio.
Além disso, o uso dos temperos apropriados vai ajudar na hora de conferir ainda mais sabor ao prato. Aqui, não é necessário utilizar especiarias fora do comum, afinal, a combinação do louro, alho, pimenta-do-reino e sal já é mais do que suficiente para criar uma feijoada rica e encorpada para servir no jantar ou almoço. Experimente!
Salada vinagrete: o acompanhamento perfeito para feijoada
O vinagrete é um molho de origem francesa muito utilizado no preparo de saladas. No Brasil, a receita foi adaptada e, hoje, é comumente inserida no cardápio de churrascos, eventos e almoços especiais.
Geralmente, a versão feita com cebola, tomate, vinagre, limão e especiarias é a mais comum. Porém, existem vários outros tipos de salada vinagrete, que levam ingredientes, como pimentão, pimenta, manga e cebola roxa no preparo. No Minha Receita você encontra diversas opções de vinagrete que vão te surpreender no sabor. Confira!
Facilite a digestão do prato com a ingestão de vitamina C!
Devido ao feijão e a grande quantidade de cortes de carne suína, a feijoada tradicional brasileira é um prato encorpado, que exige mais do organismo para a absorção completa. Por isso, é muito comum que as pessoas sintam o estômago pesado após comer o prato. Mas, não precisa ficar preocupado! É possível contornar esse problema com algumas opções de acompanhamento para o prato.
Para aliviar o peso no estômago, é recomendado consumir vitamina C após a refeição. Por isso, é comum encontrar laranjas servidas como acompanhamento para feijoada, mas existem outras frutas que também possuem a vitamina e que vão auxiliar na absorção do ferro e digestão da gordura, como o limão e o abacaxi. E você pode tanto consumir o fruto diretamente quanto em suco.
Publicada em 02 de julho de 2021
Atualizada em 28 de fevereiro de 2024
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