Fim de ano
Fiesta Orgânico Seara com Vinagrete de Lentilha, Farofa de Cenoura e Quinoa
Rendimento
6 porções
Preparo
2h
Ingredientes
- 1 embalagem de Fiesta Orgânico Seara
Para o vinagrete de lentilha
- 500g de lentilha
- 1 cebola roxa picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- Suco de 2 limões
- 1 maço de coentro picado
- ¼ xícara de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para a farofa de cenoura e quinoa
- ¼ xícara de azeite
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picado
- 250 g de cenoura ralada
- 400 g de quinoa cozida al dente
- 7 ramos de tomilho fresco debulhado
Modo de preparo
- Para o Fiesta, siga o modo de descongelamento e preparo indicado na embalagem de acordo com seu tipo de forno.
Como fazer vinagrete de lentilha
- coloque 2L de água para ferver em uma panela. Junte a folha de louro, sal, pimenta e cozinhe a lentilha até ficar ao dente. Escorra, retire a folha de louro e espere esfriar.
- em uma tigela, junte o restante dos ingredientes, acerte o sal, a pimenta e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos ou até o momento de servir.
Como fazer farofa de cenoura e quinoa
- aqueça uma frigideira larga, junte o azeite e frite a cebola até começar a dourar levemente. Adicione o alho e a cenoura e frite até a cenoura estar dourada.
- aumente o fogo e mexendo sem parar, adicione a quinoa, o tomilho e frite até começar a dourar. Desligue o fogo e transfira para uma tigela.
- Sirva o Fiesta com a farofa de cenoura e quinoa e o vinagrete de lentilha.
Que tal encontrar receitas de Natal super saborosas e com ingredientes orgânicos e mais naturais? Isso mesmo: a ceia de Natal também pode ter uma pegada mais saudável e nutritiva, sem abrir mão do sabor. Com Fiesta orgânico, vinagrete de lentilha e farofa de cenoura e quinoa, os pratos para a ceia de Natal serão repletos de delícias com maior qualidade e valor nutricional.
Para começar, o grande diferencial dessa receita de Fiesta é o vinagrete de lentilha, que traz uma deliciosa e inusitada mistura de ingredientes: lentilha, pimentão, cebola, limão, coentro, vinagre balsâmico, mostarda dijon e louro – uma explosão de aromas e sabores! Nessa combinação, o vinagre balsâmico é um importante elemento que ajuda a acentuar o sabor dos demais ingredientes. Diferente do vinagre comum, ele possui sabor agridoce e uma textura mais densa e aveludada trazendo um toque especial ao vinagrete.
Receita de farofa de natal com cenoura e quinoa finaliza os pratos para a ceia
Para finalizar, farofa não pode faltar entre as comidas para ceia de Natal. Por isso, o outro ponto alto da receita é a farofa natalina de cenoura e quinoa que, além de ser super saborosa, garante um colorido a mais na mesa de Natal. A quinoa é um ótimo substituto do arroz. Um cereal que é rico em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, sendo uma opção boa para enriquecer a dieta. Ah, e também não deixa nada a desejar ao paladar!
Aproveite essa cardápio para ceia de Natal e tenha muitos momentos deliciosos com a família e amigos. Feliz Natal!
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