Fim de ano
Fiesta Seara Com Salada de Batatas Colorida e Cremosa
Ingredientes
- 1 ave Fiesta Seara
- 2 kg de batata bolinha cortadas ao meio
- 600 g de cenoura em cubos médios (sendo 100 g para decoração)
- 300 g de Ervilha congelada Seara
- 500 g de maionese
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Suco de 1 limão tahiti
- 1 cebola roxa picada em cubos pequenos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
- Descongele o Fiesta Seara seguindo as instruções da embalagem;
- Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior da ave;
- Com o auxílio de papel-absorvente, seque bem o interior do Fiesta Seara;
- Preaqueça o forno em temperatura média (200°c) por 10 minutos;
- Com um pedaço de barbante de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas do Fiesta Seara, juntando-as para que não abram ao assar. Prenda as asas do lado do corpo da ave com palitos;
- Acomode a ave em uma assadeira média. Proteja as partes da ave que ficam mais expostas com papel alumínio para evitar que fiquem muito escuras, como as pontas das asas e das coxas.
- Besunte toda a ave com 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana, cubra-a com papel-alumínio e leve-a ao forno elétrico ou a gás, seguindo as recomendações de peso, tempo e temperatura da tabela (embalagem);
- Retire o papel-alumínio e mantenha o fiesta seara no forno até o termômetro pular e a ave estiver dourada.
Como fazer Salada de Batatas Colorida e Cremosa:
- Em uma panela grande, coloque as batatas bolinhas, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar;
- Quando começar a ferver, conte 15 minutos, desligue e escorra toda a água, coloque em um refratário grande e reserve;
- Em uma panela média, coloque água, leve ao fogo médio para ferver;
- Assim que levantar fervura, coloque 500 g de cenoura e cozinhe por 5 minutos ou até que esteja macia sem desmanchar, escorra toda água e coloque no mesmo refratário da batata bolinha;
- Em uma panela pequena, coloque água e leve ao fogo médio para ferver e em seguida adicione as Ervilhas congeladas Seara e deixe por 1 minuto;
- Escorra toda água e coloque no refratário junto com os outros legumes;
- Para o molho, em um bowl médio, adicione a maionese, o queijo parmesão, o suco de limão, a cebola picada e misture bem;
- Adicione todo o molho aos legumes cozidos, misture bem e tempere com sal e pimenta do reino;
- Coloque no refratário que for servir, decore com o restante da cenoura e o cheiro verde picado;
- Leve para gelar por pelo menos 1 hora e sirva em seguida com o Fiesta Seara.
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