Aves

Seara

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Rendimento

5 porções

Preparo

35 minutos

Ingredientes

  • 500g de Fígado de Frango Seara
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • Tempero a gosto

Modo de preparo

  1. Limpe o fígado retirando a gordura, corte em tiras e tempere com dois dentes de alho, sal e tempero a gosto;
  2. Aqueça o óleo em uma panela e acrescente metade da cebola cortada em cubos, refogando até dourar;
  3. Em seguida, coloque os outros dois dentes de alho para refogar junto com a cebola.
  4. Acrescente o fígado de frango, misture tudo e tampe a panela para que o fígado cozinhe em sua própria água;
  5. Depois de cinco minutos, observe se o nível de água será suficiente para fazer o cozimento final do fígado;
  6. Se o fígado ainda precisar de cozimento, acrescente 80 ml de água e tampe novamente a panela;
  7. Quando a água secar, acrescente a outra metade da cebola fatiada em rodelas e mexa até ela ficar dourada.

Fígado de frango é perfeito para um almoço ou jantar rápido

O fígado de frango é uma excelente opção para quem busca uma refeição rápida, nutritiva e saborosa, podendo ser preparado em qualquer ocasião. É uma ótima escolha para um jantar rápido e saudável no final de semana ou para uma refeição leve durante a semana.

Além disso, esta receita é fácil de ser preparada, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha. Com poucos ingredientes e um tempo de preparo curto, é possível ter uma refeição deliciosa com fígado de galinha.

Como fazer fígado de frango: preparo da carne ao alho, óleo e cebola é delicioso 

O fígado de frango é uma fonte de proteína saudável e deliciosa, e esta receita de fígado de galinha ao alho e óleo é uma opção fácil e rápida de preparo para quem busca uma refeição saborosa e nutritiva. O Fígado de Frango Seara é a melhor escolha para fazer essa receita, todo o cuidado é empregado na elaboração dessa carne, assegurando que ela seja fresca, saudável, tenra e suculenta, e que provenha de frangos criados de acordo com a legislação brasileira, sem a utilização de hormônios.

O diferencial deste prato é o sabor único que o fígado de frango traz à mesa. É uma corte de frango com textura suave, sabor agradável e rica em nutrientes. Além disso, é um ingrediente versátil e econômico, podendo ser preparado de diversas maneiras, seja grelhado, assado, empanado ou refogado, como nesta receita.

O purê de batatas é uma ótima opção de acompanhamento para esta receita de fígado de frango

Um bom acompanhamento pode ser responsável por destacar o sabor do seu prato. O purê de batatas é uma ótima opção de guarnição para acompanhar o fígado de frango. Você pode investir em diferentes tipos de batata e escolher o sabor que mais te agrada. As opções são muitas, mas dentre elas se destacam a baroa, batata doce ou a tradicional batata agata. O purê de batata com queijo é um clássico da culinária e também apresenta muita versatilidade para o dia a dia, sendo uma excelente opção de acompanhamento para muitos outros pratos.

Sirva o fígado de frango ao alho e óleo com acompanhamentos leves

Para acompanhar este prato, você também pode servir com arroz branco, feijão e salada verde, que equilibram perfeitamente o sabor do fígado. Outra opção é servir um delicioso macarrão, que vai deixar o prato ainda mais completo e saboroso.

O fígado de frango ao alho, óleo e cebola também combina perfeitamente com guarnições leves como receitas de saladas e os deliciosos legumes assados. Caso opte por uma saladinha, a dica é fazer uma salada com frios incrementada. Já os legumes assados podem ser combinados com um arroz branco soltinho, que vai deixar a refeição completa e deliciosa. 

O fígado de frango é rico nas principais vitaminas

Muita gente provavelmente não sabe, mas o fígado de frango é muito rico nutricionalmente, contando com nove dos 11 tipos de vitaminas existentes nos alimentos. É uma carne magra e rica em nutrientes, como vitaminas A, B e C, além de ser uma excelente fonte de ferro e proteínas. Devido a isso, esse ingrediente é imbatível no tratamento de anemias, na diminuição das taxas de colesterol e também no fortalecimento da pele e do cabelo. Portanto, incluir o fígado de frango nos seus hábitos alimentares é ideal para manter a saúde em dia.

 

Publicada em 29 de setembro de 2019

Atualizada em 19 de abril de 2023

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