Friboi
Filé com melado de tucupi e farofa de beiju
Rendimento
4 pessoas
Preparo
0:45
Ingredientes
- 1 Kg de Filé mignon
- 1 Litro de tucupi temperado
- 6 Colheres de sopa de açúcar
- 80g de Goma de tapioca
- 300g de Beiju de farinha de mandioca
- 160g de Manteiga (metade para fritar os filés e a outra metade para farofa)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Limpe e corte o filé em 4 partes de mais ou menos 250g cada; tempere com sal e leve em uma frigideira bem quente com manteiga.
Deixe fritar até que ele esteja no ponto desejado.
Em uma panela, coloque o tucupi temperado e deixe ferver. Acrescentar o açúcar e esperar caramelizar por 5 minutos. Adicione a goma e deixe cozinhar até chegar no ponto de caramelo.
Quebre bem os beijus até que fiquem como uma farinha.
Coloque em uma frigideira a parte da manteiga e a farinha de beiju e deixe torrar. Acrescente o restante da manteiga e prove o sal.
Montagem
Coloque o melado de tucupi no fundo, o filé e jogue a farofa por cima. Finalize com um cebolinha.
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