Aves

Seara Suculentíssimo

Aves

Filé de Frango à Milanesa com Salada de Maionese

Rendimento

2 porções

Preparo

30 min

Ingredientes

Para o frango

  • 400g de Filezinho de Peito Sassami Temperado Suculentíssimo Seara
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos 
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo o quanto baste

Para a maionese

  • 1 embalagem de 300g de Seleta Mista Seara Nature
  • Salsinha picada a gosto
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/4 xícara de iogurte natural
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino
  • Água gelada e gelo

Modo de preparo

Para o frango

  1. Descongele o Filezinho de Peito Sassami Temperado Suculentíssimo Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Em uma tigela, misture o alho em pó, o sal e a pimenta do reino. Reserve;
  3. Em um prato fundo, bata bem os ovos com a água e tempere com parte da mistura de alho em pó, sal e pimenta;
  4. Tempere a farinha de trigo e a farinha de rosca com o restante da mistura de alho, sal e pimenta;
  5. Em uma panela, preaqueça o óleo em fogo médio;
  6. Empane os filezinhos passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca;
  7. Frite os filés de frango por partes, por cerca de 10 minutos. Vire na metade do tempo para que doure os dois lados por igual;
  8. Retire os filés de frango à milanesa do óleo e escorra em papel absorvente;

Para a maionese

  1. Leve uma panela grande com água em fogo alto para ferver;
  2.  Assim que levantar fervura, adicione sal e a Seleta Mista Seara Nature; Cozinhe por 6 minutos ou até os legumes estarem al dente;
  3.  Transfira os legumes para uma tigela com água gelada e gelo para esfriar;
  4.  Escorra a seleta e transfira para uma tigela. Adicione a salsinha picada e misture;
  5.  Em outra tigela, misture a maionese, o iogurte natural, o suco de limão, sal e pimenta do reino;
  6.  Adicione a maionese temperada à tigela da seleta e misture delicadamente;
  7.  Sirva a maionese de legumes como acompanhamento para o filé de frango à milanesa.

Filé de frango à milanesa com salada de maionese é uma ótima opção para variar as receitas do dia a dia 

O filé de frango à milanesa com salada de maionese é uma opção prática e saborosa para quem busca um almoço simples e delicioso para variar o frango grelhado. Em vez do peito de frango, esse preparo utiliza o filé de frango sassami, um corte de frango com bom custo benefício, macio e versátil, o que torna ele ideal para diversas receitas com frango fáceis, como o clássico filé de frango empanado. Essa é a receita perfeita para um almoço de domingo bem gostoso!

Veja também: 25 receitas com filé de frango práticas para o dia a dia

Filezinho de Peito Sassami Temperado Suculentíssimo Seara traz mais praticidade para a receita de filé de frango à milanesa

Além de ser bem macio, a grande vantagem de investir no Filezinho de Peito Sassami Temperado Suculentíssimo Seara é a praticidade. Ele já vem temperado, o que agiliza bastante o preparo de qualquer receita. 

Quer uma opção sem óleo? Veja como fazer filé de frango empanado no forno de forma simples

Para quem busca uma opção mais light, é possível substituir a fritura do filé de frango por uma versão assada no forno. Basta empanar o filé como na receita original e levar ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo. O resultado será um filé crocante e suculento, com menos calorias e gordura.

Veja também: Filé de frango empanado: 5 formas de preparar

Sirva o filé de frango à milanesa com salada de maionese seleta e arroz de brócolis 

Além da salada de maionese deliciosa feita com a Seleta Mista Seara Nature, outra sugestão de acompanhamento para o filé de frango à milanesa é  o arroz de brócolis, que combina perfeitamente com o sabor do filé de frango empanado, além de deixar o almoço ou jantar mais nutritivo. Para isso, você pode utilizar os Brócolis floretes congelados Seara Nature, que passam por um congelamento ultrarrápido, ajudando a preservar os nutrientes e o sabor do vegetal. 

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