Aves
Filé de Frango à Milanesa com Salada de Maionese
Rendimento
2 porções
Preparo
30 min
Ingredientes
Para o frango
- 400g de Filezinho de Peito Sassami Temperado Suculentíssimo Seara
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de água
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo o quanto baste
Para a maionese
- 1 embalagem de 300g de Seleta Mista Seara Nature
- Salsinha picada a gosto
- 1/2 xícara de maionese
- 1/4 xícara de iogurte natural
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino
- Água gelada e gelo
Modo de preparo
Para o frango
- Descongele o Filezinho de Peito Sassami Temperado Suculentíssimo Seara de acordo com as instruções da embalagem;
- Em uma tigela, misture o alho em pó, o sal e a pimenta do reino. Reserve;
- Em um prato fundo, bata bem os ovos com a água e tempere com parte da mistura de alho em pó, sal e pimenta;
- Tempere a farinha de trigo e a farinha de rosca com o restante da mistura de alho, sal e pimenta;
- Em uma panela, preaqueça o óleo em fogo médio;
- Empane os filezinhos passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca;
- Frite os filés de frango por partes, por cerca de 10 minutos. Vire na metade do tempo para que doure os dois lados por igual;
- Retire os filés de frango à milanesa do óleo e escorra em papel absorvente;
Para a maionese
- Leve uma panela grande com água em fogo alto para ferver;
- Assim que levantar fervura, adicione sal e a Seleta Mista Seara Nature; Cozinhe por 6 minutos ou até os legumes estarem al dente;
- Transfira os legumes para uma tigela com água gelada e gelo para esfriar;
- Escorra a seleta e transfira para uma tigela. Adicione a salsinha picada e misture;
- Em outra tigela, misture a maionese, o iogurte natural, o suco de limão, sal e pimenta do reino;
- Adicione a maionese temperada à tigela da seleta e misture delicadamente;
- Sirva a maionese de legumes como acompanhamento para o filé de frango à milanesa.
Filé de frango à milanesa com salada de maionese é uma ótima opção para variar as receitas do dia a dia
O filé de frango à milanesa com salada de maionese é uma opção prática e saborosa para quem busca um almoço simples e delicioso para variar o frango grelhado. Em vez do peito de frango, esse preparo utiliza o filé de frango sassami, um corte de frango com bom custo benefício, macio e versátil, o que torna ele ideal para diversas receitas com frango fáceis, como o clássico filé de frango empanado. Essa é a receita perfeita para um almoço de domingo bem gostoso!
Veja também: 25 receitas com filé de frango práticas para o dia a dia
Filezinho de Peito Sassami Temperado Suculentíssimo Seara traz mais praticidade para a receita de filé de frango à milanesa
Além de ser bem macio, a grande vantagem de investir no Filezinho de Peito Sassami Temperado Suculentíssimo Seara é a praticidade. Ele já vem temperado, o que agiliza bastante o preparo de qualquer receita.
Quer uma opção sem óleo? Veja como fazer filé de frango empanado no forno de forma simples
Para quem busca uma opção mais light, é possível substituir a fritura do filé de frango por uma versão assada no forno. Basta empanar o filé como na receita original e levar ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo. O resultado será um filé crocante e suculento, com menos calorias e gordura.
Veja também: Filé de frango empanado: 5 formas de preparar
Sirva o filé de frango à milanesa com salada de maionese seleta e arroz de brócolis
Além da salada de maionese deliciosa feita com a Seleta Mista Seara Nature, outra sugestão de acompanhamento para o filé de frango à milanesa é o arroz de brócolis, que combina perfeitamente com o sabor do filé de frango empanado, além de deixar o almoço ou jantar mais nutritivo. Para isso, você pode utilizar os Brócolis floretes congelados Seara Nature, que passam por um congelamento ultrarrápido, ajudando a preservar os nutrientes e o sabor do vegetal.
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