Aves

Seara

Aves

Filé de Frango Empanado

Rendimento

2 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 500g de Filezinho de Peito de Frango Seara
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 pacote de salgadinho tipo nachos (300g)
  • Óleo

Para o molho

  • 1 iogurte natural desnatado dessorado
  • ½ cebola ralada
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o Filezinho de Peito de Frango Seara com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino, reserve. Em um processador, triture os salgadinhos tipo nachos e transfira para um prato fundo ou tigela;
  2. Passe os filezinhos na farinha de trigo, no ovo batido e por último no salgadinho tipo nachos triturado e frite em óleo quente por cerca de 7 minutos. Escorra em papel toalha;

Para o molho

  1. Em uma tigela, junte o iogurte, a cebola, o suco de limão, sal e pimenta.

Filé de frango empanado é um aperitivo fácil que todo mundo ama

Ninguém resiste a receita de filé de frango empanado quando ele fica bem crocante e douradinho. Além de ser ideal para servir como aperitivo fácil e até mesmo para substituir o jantar com um lanche rápido para noite, esse é um petisco que fica delicioso quando tem a casquinha crocante e o interior suculento.

Para fazer o filé de frango empanado, é preciso saber como empanar frango da forma certa, garantindo que a proteína mantenha a aparência uniforme. Nessa receita, o Filezinho de Peito de Frango Seara empanado ganha a textura crocante do salgadinho tipo nachos e, para acompanhar, é servido com molho de iogurte. Confira dicas de como fazer filé de frango empanado!

Como fazer filé de frango empanado: acerte o preparo da receita com dicas simples

Para que o filé de frango empanado fique crocante, usar salgadinhos tipo nachos triturados é uma ideia que foge das receitas tradicionais que levam farinha de trigo e farinha de rosca no preparo.

Primeiro, você deve temperar a proteína com suco de limão, sal e pimenta-do-reino ou apostar em uma marinada para frango que ajude o filé de frango empanado úmido para absorver a farinha e a camada crocante do biscoito.

Depois, triture os salgadinhos em um processador e comece o empanamento: passe os filezinhos na farinha de trigo, no ovo batido e por último no salgadinho tipo nachos triturado. Para que o filé de frango empanado fique douradinho, frite em óleo quente por cerca de 7 minutos e escorra a gordura em papel toalha.

Filé de frango empanado ganha um sabor especial ao lado do molho de iogurte

Com alguns molhos para mergulhar, como o molho de iogurte, o filé de frango empanado fica perfeito! Nessa receita, a mistura tem um toque de limão, sal, pimenta-do-reino, cebola ralada ou picadinha e iogurte natural desnatado. Para experimentar outros sabores, você também pode servir o filé de frango empanado com sour cream, molho de queijo ou uma mistura de 3 molhos tipo mostarda, blue cheese e ketchup caseiro.

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